P.S от Миледи: С недавнего времени, "коллекционирую" и сама пишу...рецепты, не обычных завтраков. Всё-таки, с завтрака начинается наш день и очень важно, с каким настроением, он начнется. Конечно, покидать бутерброд и испить кофейку, иногда тоже святое дело. Ну бывает, когда "не стоит" на всякие заморочки. Но иногда, очень хочется красоты и даже романтизма утром... И вот тогда, я вспоминаю о таких рецептах. Кое что, уже имеется в моем разделе: ЗАВТРАК. Ну и конечно, я буду пополнять эту рубрику. Приятных вам, завтраков!!!
Яичница-это любимое блюдо многих людей. Некоторые готовят его на завтрак, некоторые на обед или на ужин, также яичница выручает тогда, когда не очень много времени на готовку, а кушать очень хочется.
[показать]
Хочу предложить вам яичницу глазунью, приготовленную в помидорах. Это - идеальный завтрак! Вкусно, необычно и нужно всего лишь 3 основных продукта-помидоры, яйца и сосиска.
P.S от Миледи: В этом варианте, можно использовать не только сосиску. Вариаций, может быть великое множество, как и наполнителя для данной яишенки. К примеру, можно вместо сосиски, положить ветчины, или подкопченной курочки. Можно добавить жареных грибов или свежего зеленого горошка. Здесь, ваша фантазия, безгранична. И в общем-то, здесь важна основа: помидор и его наполнитель. Но посмотрите, какая подача. Это ли не утреннее счастье?
Этап 1.
Помидоры помыть, срезать верхушки и ложкой вынуть мякоть.
Сосиску очистить и нарезать мелкими кусочками или кубиками.
Этап 2.
В помидоры положить по кусочку сливочного масла, нарезанные сосиски и сверху разбить яйцо. Яйца лучше брать маленькие - 2 сорта.
Этап 3.
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом и выложить помидоры, рядом положить крышечки.
Этап 4.
Запекать в духовке примерно 15 минут при 200*С.
Как только яйцо схватится, достать из духовки, присолить яйцо и присыпать травами.
Крышечку положить на краешек помидора.
Также, вашему вниманию вариант яичницы в духовке, ЗДЕСЬ.
Оригинал рецепта "Яичница глазунья, в помидорах", написан специально для сайта Мосфудньюс. Автор: "NikA"