• Авторизация


Острая лапша, в мультиварке. 21-10-2013 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]
Сытная домашняя лапша, согревающая душу и тело, в холодное осеннее время. Готовим в мультиварке, абсолютно не напрягаясь. Но в итоге получаем шедевр. Единственное но: это не скорый процесс.

Ингредиенты:
Цыпленок     0,5 кг.
Мука пшеничная     1 ст.
Яйцо куриное     1 шт.
Помидор свежий     2 шт.
Лук репчатый     1 шт.
Морковь свежая     1 шт.
Болгарский перец     0,5 шт.
Чеснок дольки     1 шт.
Сухая приправа "Помидоры"     1 ст.л
Приправа для курицы (острая)     1 ст.л

[показать]

У меня домашний цыпленок. Не тот, что продают в магазине, а из деревни. Дух у такой птицы с магазинной не сопоставим. Поэтому лапша в итоге получается чрезвычайно ароматной. Но сегодня мы сделаем акцент на специях и овощах. И конечно же, откажемся от картофеля. В прошлых рецептах лапши я писала, что мы варим лапшу только с картофелем. Впоследствии я стала варить и такой вариант первого-второго блюда. В зависимости от количества лапши его можно позиционировать по-разному.
Наверное, есть сходство с лагманом. Но там используется совершенно иное мясо и специи. Но самое главное, суп из мультиварки - это СУП ИЗ РУССКОЙ ПЕЧИ. У него совершенно другой вкус и аромат.  Как делаю это я?

Цыпленка или курицу рубим на кусочки.
На дно мультиварки поливаем оливкового масла. Обжариваем до румяности мясо и овощи. Специи кладем сразу в обжарку.
Режим: ВЫПЕЧКА. Крышку поднимать можно. Изредка помешиваем. Чтоб каждый кусочек птички и каждый ломтик морковки пропитался специями с оливковым маслом.

 
Можно пассеровать овощи и отдельно, но по идее... а зачем? Когда мы варим суп в мультиварке, мы пассеруем овощи прямо в чаше.
Овощи я режу с помощью тёрки "Бёрнер". Вот такая красота получается.

 
Лапша приготовлена и ждет своего часа.
Я беру глубокую тарелку и насыпаю туда горку муки. Делаю там углубление и разбиваю туда яйцо. Чаша у мультиварки не большая, поэтому замешиваю на одном яйце. Солю.
Моя лапша замешивается без воды, только мука и яйца.

Подробности раскатки и резки лапши смотрите в рецепте "Домашняя лапша".
Не буду повторяться.

 
Обжарили мясо и овощи (морковь и лук). Залили воды. Я заливаю из чайника. Солим примерно. Лучше недосол, а потом подсолите.
Режим: ТУШЕНИЕ. Время: 1 час.
Далее время лапши. Ещё 10 минут в режиме ТУШЕНИЕ.
Практически тогда, когда суп готов, время томатов с перцами. Я их не пассирую. Просто бросаю в суп свежими. Долька рубленого чеснока и перчик чили. Оставшиеся приправы и лавровый лист. И не варю. Они просто томятся в уже выключенной мультиварке минут 15.
Свежая зелень - святое дело.

 
Потомился супец, пора и по тарелкам раскладывать. Тем более аромат такой, что терпеть сил нет.
Ни специи, ни пряности...НИЧТО НЕ УБЬЕТ духа нашей лапши с цыпленком.
Остроту контролируйте сами. Я готовила тогда, когда ещё не включили батареи. Да? и любим мы острое, как тайцы. Острота придает лапше нечто новое. Очень хорошо согревает.
Подаем с ржаными гренками. Фантастика!!!
 
Автор текста и фотографий: Ефремова Наталья (Миледи) ©
Оригинал записи написан мной, специально для сайта: MosFood - Кулинарный портал
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая лапша, в мультиварке. | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»