• Авторизация


Знакомимся, огуречный рассол... 28-09-2013 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ароматный соленый огурчик - это украшение любого русского стола. Рассол, который остается от соленых огурцов, очень многие, не зная, как употребить, попросту выливают. В крайнем случае знают только одно его полезное свойство - облегчение похмельного синдрома....

Как бы я не старалась, но утро после праздников встречает меня тяжелейшим похмельем. Самой смешно, и это с сухого шампанского Брют или сухого вина. Вообще, стоит отметить, что не зависимо от выпитого, мое похмелье всегда мучительное. Как-то попала к хорошей целительнице и магу, она сразу сказала: "Сильно болеешь с похмелья". Ну да, говорю. В общем причина оказалась банальна, моя голова была не на месте из-за сильного падения в прошлом. А падала я серьезно и сильно, никогда не обращалась по этому поводу к докторам. Тогда, она мне поставила голову на место, и три года я не знала похмелья. Потом эта женщина серьезно заболела и перестала практиковать, а я опять парочку раз бахнулась головой об лед. В общем, править голову некому, другим не доверяю, а потому кинулась в инет за народными средствами от похмелья. Когда речь пошла об огуречном рассоле, честно сказать удивилась не на шутку. Никогда не воспринимала огуречный рассол в таком ракурсе, и теперь буду уважительно относиться к данному продукту. Всё лето на моей лоджии я выращиваю чудо-огурчики выращенные по особой технологии, обязательно их солю. Получается безумно вкусно и красиво. Хочу поделиться с вами полученной информацией.
 
Хрустящий соленый огурчик - это украшение стола, лакомство, деликатес, пикантная закуска и, наконец, компонент многих холодных и горячих блюд. Лично я, не смыслю без них праздничного стола. А Рассольник, является одним из любимых первых блюд в нашей семье. Рассол, который остается от соленых огурцов, очень многие, не зная, как употребить, попросту выливают. Также поступала раньше и я.... И абсолютно напрасно!!! Люди, в крайнем случае знают только одно его полезное свойство - облегчение похмельного синдрома. Между тем в старину всякие рассолы - от огурцов, помидоров, моченых яблок, квашеной капусты - обязательно подавали к овощным и мясным блюдам. К концу зимы в такие рассолы переходит значительная часть питательных веществ, содержащихся в свежих овощах и фруктах. Огуречный рассол - великолепный пищевой и целебный продукт, дешевый и всем доступный источник разных микроэлементов, в том числе такого дефицитного, как медь. Лучше, конечно, если рассол не слишком соленый. Поэтому при приготовлении домашних огуречных заготовок старайтесь использовать меньше соли, добавляйте лучше больше всевозможных пряностей. Выливать такой продукт, если, разумеется, он не заплесневел - непозволительная роскошь. Ну а как же тогда сохранить его длительное время? Да совсем просто. Возьмите и закройте банку с рассолом горчичной пробкой, для чего замесите из сухой горчицы густое тесто и заверните его в чистую ткань. Накрытую горчичной пробкой банку поместите в холодильник. А можно поступить еще проще: заморозить огуречный рассол в морозильной камере холодильника так же, как мы замораживаем воду в виде кубиков изо льда, и использовать его затем, размораживая при необходимости нужное количество. Я нашла многочисленную информацию об этом чуде, у многих известных кулинаров и писателей известных кулинарных творений. А значит, к этому стоит отнестись с долей уважения и обязательно научиться ценить огуречный рассол.
 
Как уже упоминалось, рассол можно просто пить; если он очень соленый, его можно разбавить кипяченой водой, приправить толченым чесноком и мелко нарезанной пряной зеленью. Можно добавлять огуречный рассол в коктейли из овощных соков. Использовать его как заменитель уксуса в салатах, борщах и т. п. На огуречном рассоле можно варить рассольники, готовить самые разнообразные соусы, замешивать тесто для пирогов, блинов, лепешек, вареников. Ещё одно любимое блюдо нашей семьи, СОЛЯНКА. И вот тут огурчики и рассол, просто незаменимые вещи. На фото, песня, а не солянка. Рецепт, чуть позже в соответствующей рубрике.
 
Выпеченный хлеб получается не только душистым и вкусным, но и очень полезным. Вкусна и полезна окрошка, если в нее добавлен огуречный рассол. Его можно использовать и как косметическое средство: массировать лицо кубиками замороженного огуречного рассола, чтобы оно было чистым и румяным. Рассол помогает снять интоксикацию при инфекционных заболеваниях, тонизирует, возбуждает аппетит. Ну и, наконец, компрессы из огуречного рассола облегчат вашу боль при травмах и ушибах, при заболеваниях суставов. Цените огуречный рассол, может быть, он обладает еще и другими, неизвестными нам полезными свойствами. На фото, хлебушек, где вместо воды по рецептуре, я налила огуречный рассол. Бородинский, собственной персоной. Рецепт, в соответствующей рубрике будет выложен.
 
Огурец - один из первых овощей, который после зимы появляется на грядке и приносит на наш обеденный стол первую свежесть и большую пользу. Несмотря на то что в огурцах содержится почти 98% воды, они богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ, способствуют усвоению других продуктов и улучшают пищеварение. Женщинам хорошо знакомы маски из свежих огурцов, кремы и лосьоны на основе огуречного сока, увлажняющие кожу и придающие ей живую красоту. Однако не все знают, что и огуречный рассол тоже обладает особыми целебными и косметологическими свойствами. К полезным свойствам огурца в рассоле добавляются полезные свойства продуктов жизнедеятельности микроорганизмов брожения – первой стадии засолки. Рассол представляет собой не что иное, как хорошо сбалансированный раствор солей калия и натрия. Кроме того, в рассол из плодов и пряностей поступают другие минеральные вещества, органические кислоты, витамины и эфирные масла, которые также оказывают благотворное влияние. Совсем недавно удалось доподлинно установить, что царица Египта Клеопатра, пользовавшаяся в свое время бешеной популярностью у мужчин, считала, что своей красотой обязана в том числе и соленым огурцам, а точнее, огуречному рассолу. Точных рецептов красоты Клеопатры, к сожалению, не сохранилось, но, по всей видимости, речь все-таки идет не о наружном применении, а о приеме рассола внутрь. Скорее всего, суть этих старых секретов сводилась к известным свойствам огурцов и рассола восстанавливать водно-солевой баланс, поддерживать упругость (тургор) кожи и снабжать организм различными полезными солями и минералами. Существует мнение, что именно на этом свойстве базировался секретный рецепт красоты Клеопатры, принимавшей рассол с различными добавками по установленной схеме. В итоге женская кожа, очень чутко реагирующая на потерю воды, наличие в организме шлаков и нехватку минеральных веществ, становилась чистой, упругой и свежей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Знакомимся, огуречный рассол... | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»