• Авторизация


ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ, с душой и ... печеной картошкой в аэрогриле. 26-09-2013 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[показать]

Частенько в моей жизни случаются подобные ситуации, скоро обед или ужин, а кушать-то и нечего. Или работы было много или просто пробездельничала за Интернетом. А когда на протяжении многих лет, ты приучала мужа к домашней пище, да еще чтоб каждый приём был более или менее похож на праздник, то нужно соответствовать. Жареный картофан на стол выкинуть уже не смогу, имидж не позволяет.


Плетусь с понурой головой к холодильнику. Мыслей в голове ноль, полки в холодильнике что-то опустели. Да-а-а, чувствую, надвигается у меня кулинарный кризис. От таких кризисов я стабильно отдыхаю за границей. Когда не надо думать, что же я приготовлю завтра, а просто жить и отдыхать. Но…в этом году финансовый кризис повлек за собой все остальные и не видать мне отдыха от кухни, как своих собственных ушей. А значит,…выше голову и вытаскивай из холодильника хотя бы то, что есть. А там думать будем…

ЧТО БЫЛО:

  • Фарш (оставшийся от пельменей)
  • Соленые огурцы деревенские.
  • Чеснок
  • Морковь
  • Томатный соус
  • Аджика
  • Оливковое масло, для смазки тары
  • Сыр
  • Укроп
  • Майонез домашний
  • Картошка


Не густо, да и песней сочетание продуктов сложно назвать. Ну ничего, бывало и похуже, главное душу вложить, а значит и вкус приложится.

Итак, ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ с душой и печеной картошкой в аэрогриле.

Вынимаем ложечкой, аккуратненько мякоть из наших огурчиков.
У нас остались серединки, которые выбросить рука не поднялась. Я их мелко порежу. Нарубленный мелко чеснок и в крупную тёрку нашинкованная морковка. И это всё, мы кинем обжариваться на сковородку.

[показать]

Прихватилось всё, добавляем туда и фарш.
Не помешают и приправы: аджика и соус (в каком-то рецепте видела на этом этапе помидоры свежие).
Смазываем крылышком и маслицем нашу формочку.

[показать]

Наполняем огурчики.

Но всё это кажется мне, примитивно-незавершенным. И я решаюсь всё это дело покрыть следующей смесью. В плошку рубленый укроп + мелко нашинкованный в тёрке сыр + домашний майонез.

Покрываем каждую лодочку нашей смесью. И ставим в духовку. Времени сказать не могу, я просто наблюдаю за блюдом через окошечко. Да и запахи не дадут обмануться. Вот и готовы наши фаршированные огурцы.

[600x450]

Но мы прекрасно понимаем, что такое блюдо самостоятельным не назовешь. Картофель я считаю не очень полезным продуктом, и баловать себя им позволяю не часто. Если он... не печеный!!! Печем мы его сегодня в чудо-посуде (это отдельная песня) АЭРОГРИЛЬ.

[450x600]

Моем картофель, и режем его на половинки. Я кулинарной кисточкой чуть смазываю место с кожурой жидким дымом (внимательно смотрите состав, чтоб там не было химии)

Складываем картофель на решетку и загружаем в прогретый аэрогриль.

Скорость: высокая. Время: 10 минут (каждая сторона). Температура: 245 градусов. Ароматы костерковой картошечки уже витают по кухне. Муж поводит носом и говорит «А-А-Х, какие запахи, а когда уже ужин?»

[600x450]

Теперь, это красиво выложить. И подается со сметанкой деревенской, густой или маслицем. Мы картофель ели с кожурой, т. к он пока еще свежий и не лежалый, а значит с нужными витаминами. Экологичность его тоже на высоте, т.к куплен он не на рынке у чужих людей и не в магазине, а любовно выращен собственной бабулей на даче.
[показать]

[показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ, с душой и ... печеной картошкой в аэрогриле. | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»