Частенько в моей жизни случаются подобные ситуации, скоро обед или ужин, а кушать-то и нечего. Или работы было много или просто пробездельничала за Интернетом. А когда на протяжении многих лет, ты приучала мужа к домашней пище, да еще чтоб каждый приём был более или менее похож на праздник, то нужно соответствовать. Жареный картофан на стол выкинуть уже не смогу, имидж не позволяет.
Плетусь с понурой головой к холодильнику. Мыслей в голове ноль, полки в холодильнике что-то опустели. Да-а-а, чувствую, надвигается у меня кулинарный кризис. От таких кризисов я стабильно отдыхаю за границей. Когда не надо думать, что же я приготовлю завтра, а просто жить и отдыхать. Но…в этом году финансовый кризис повлек за собой все остальные и не видать мне отдыха от кухни, как своих собственных ушей. А значит,…выше голову и вытаскивай из холодильника хотя бы то, что есть. А там думать будем…
ЧТО БЫЛО:
Не густо, да и песней сочетание продуктов сложно назвать. Ну ничего, бывало и похуже, главное душу вложить, а значит и вкус приложится.
Итак, ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ с душой и печеной картошкой в аэрогриле.
Вынимаем ложечкой, аккуратненько мякоть из наших огурчиков.
У нас остались серединки, которые выбросить рука не поднялась. Я их мелко порежу. Нарубленный мелко чеснок и в крупную тёрку нашинкованная морковка. И это всё, мы кинем обжариваться на сковородку.
[показать]
Прихватилось всё, добавляем туда и фарш.
Не помешают и приправы: аджика и соус (в каком-то рецепте видела на этом этапе помидоры свежие).
Смазываем крылышком и маслицем нашу формочку.
[показать]
Наполняем огурчики.
Но всё это кажется мне, примитивно-незавершенным. И я решаюсь всё это дело покрыть следующей смесью. В плошку рубленый укроп + мелко нашинкованный в тёрке сыр + домашний майонез.
Покрываем каждую лодочку нашей смесью. И ставим в духовку. Времени сказать не могу, я просто наблюдаю за блюдом через окошечко. Да и запахи не дадут обмануться. Вот и готовы наши фаршированные огурцы.
[600x450]
Но мы прекрасно понимаем, что такое блюдо самостоятельным не назовешь. Картофель я считаю не очень полезным продуктом, и баловать себя им позволяю не часто. Если он... не печеный!!! Печем мы его сегодня в чудо-посуде (это отдельная песня) АЭРОГРИЛЬ.
[450x600]
Моем картофель, и режем его на половинки. Я кулинарной кисточкой чуть смазываю место с кожурой жидким дымом (внимательно смотрите состав, чтоб там не было химии)
Складываем картофель на решетку и загружаем в прогретый аэрогриль.
Скорость: высокая. Время: 10 минут (каждая сторона). Температура: 245 градусов. Ароматы костерковой картошечки уже витают по кухне. Муж поводит носом и говорит «А-А-Х, какие запахи, а когда уже ужин?»
[600x450]
Теперь, это красиво выложить. И подается со сметанкой деревенской, густой или маслицем. Мы картофель ели с кожурой, т. к он пока еще свежий и не лежалый, а значит с нужными витаминами. Экологичность его тоже на высоте, т.к куплен он не на рынке у чужих людей и не в магазине, а любовно выращен собственной бабулей на даче.
[показать]
[показать]