• Авторизация


Куриные рулетики, с грибами... 24-09-2013 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Вкусное и лёгкое, праздничное блюдо, которое обязательно украсит ваш стол. Так как я не любитель нарезок из колбасы, всё время ищу пути - решения эту бяку на стол не ставить. Или... хотя бы преподнести такой нарезке, более полезную альтернативу. И скажу вам так, колбаса осталась стоять на столе, а вот эти две тарелки рулетов, просто улетели...И не поверите, даже наша кошка Дайна Карабасовна, с удовольствием этот деликатес покушала. А она индикатор еды, что попало не ест. Вот какие полезные рулетики...



[показать]СОСТАВ:

  • Куриное филе 2 подложки
  • Шампиньоны свежие 1 коробочка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Сыр твердых сортов 2 вида


Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются....
[показать]
Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть.
[показать]
Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле.
[показать]
Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка.
[показать]
Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку.
[показать]
Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой.
[показать]
Вот так это выглядит, при подаче в духовку.
[показать]
На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. Вот здесь, рулетики готовы к траспортировке в байк-клуб (там мы отмечаем все праздники).
[показать]
Теперь главное, чтобы нож был острый. У меня керамика, фирма "Самура". Порезал без шума и пыли.
[показать]
Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!!!
[показать]
Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид.
[показать]
Блюдо однозначно радует глаз и желудок. Обычно на столе после празднества, ну хоть что-то остается. Что-то и осталось (колбасная нарезка), а вот рулетики ушли все до единого. Смело могу рекомендовать, как праздничное блюдо и шикарную закуску. Скоро 23 февраля и 8 марта. Думаю, с начинкой можно экспериментировать. Но мне нравится именно так... ну куда уже лучше??? Подавала холодным. Но думаю, можно было и подогреть в микроволновке при желании.
[показать]
Приятного аппетита!!!

Оригинал записи написан мной, для сайта: MosFood - Кулинарный портал.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Nudeloper 15-10-2013-01:15 удалить
Утащила в свою "кладовку" до ближайшего праздника.
Natali_Miledi 15-10-2013-12:46 удалить
Ответ на комментарий Nudeloper # Очень рада, что вам понравилось. Рулетики, реально нарядные очень! И ВКУСНЫЕ!!!:-)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные рулетики, с грибами... | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»