• Авторизация


Топлёное молоко "Бабушкино" 24-09-2013 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Предлагаю Вашему вниманию, рецепт приготовления самого настоящего топленого молока. Того самого, которое наши бабушки, готовили на русских печах... Само собой, первый раз я волновалась. Я очень люблю топленое молоко, но не из магазина, а из детства. Поэтому, до появления в моем доме мультиварки, о нем жили лишь одни воспоминания.

[показать]

3 литра обычного деревенского молока залить в кастрюлю мультиварки и установить режим "Тушения" на 6 часов. Ставлю , как правило, в 9 часов вечера на ночь. В 3 часа ночи мультиварка автоматически переходит в режим "Подогрева". И молоко томится в этом режиме пока я не проснусь. 3 - 4 часов достаточно. Таким образом, я отключаю мультиварку где-то в 6 -7 часов утра. Молоко готово!
Вот какой объем получается из 3-х литров. На фото банка 2 литра.
[показать]
В дебрях форумов по мультиваркам, нашла способ сделать из него ряженку. Для этого девушка добавила 1 столовую ложку сметаны на 1 л топленого молока и поставила в тепло. Через некоторое время все превратилось в ряженку. Очень даже вкусную. Продукт ушел полностью.
[показать]Приятного Вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Топлёное молоко "Бабушкино" | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»