Перед вами, разновидность рулетиков из баклажан. Этот вариант я назвала "Утренним", так как готовлю его на завтрак. Считаю что для какого-то застолья или ужина, это тяжелая пища. А вот для завтрака, это несомненно превосходный вариант. Когда-то практиковала систему похудения "Минус 60", привычка кушать всё вредное для фигуры, именно по утрам, прижилась надежно. Так как давно доказано, всё, что вы кушаете на завтрак, переварится без остатка, и на ваше тело не повлияет. Завтрак, самый важный прием пищи за день. Почему, эта вариация рулетиков прижилась утром, вы поймете, изучив состав начинки. Такие рулеты, нужно готовить в утро выходных или праздничных дней, т.к они, всё-таки требуют вашего времени. Итак, поехали.....
[показать]СОСТАВ:
-
Баклажан
-
Ветчина
-
Сыр твердых сортов
-
Чеснок
-
Омлет из 3-х яиц (без молока)
-
Помидоры Черри
-
Сметана
-
Хрен тёртый
-
Специи и соль, по вкусу
[показать]ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками. Теперь, с тёркой Бёрнер, мои полосочки получаются просто безупречными.
[показать]
Отпускаю эти полоски в соленую воду под гнет. Буквально на время приготовления начинки. Можно полосочки с ночи приготовить и вымачивать ночь. Но я не чувствую никакой горечи, даже если не вымачиваю баклажаны долго. Вымачиваю потому, что так надо. Разницы в долгом и коротком вымачивании, я так и не уловила. Единственное, если вымачиваю мало, соли кладу много. Если на ночь, то по вкусу (дабы не пересолить)
[показать]
2. Готовим омлет из трех яиц. Без молока. Рецепт этого омлета, я нашла в кулинарной программе, установленной мужем на Ай Пад. Так как муж терпеть не может омлеты с мукой и молоком, я мгновенно уловила суть и теперь этот великолепный омлет, частый гость на нашем завтраке. Рецепт, будет позже...
[показать]
3. Ветчину и сыр с чесноком, готовый омлет, нарезаем кусочками...
[показать]
Всё укладывает в блендер, не забыв посолить и поперчить, бросить помидорки Черри (пару штук хватит)
[показать]
4. Всё перемалываем. Получаем начинку для наших баклажан.
[показать]
5. Ломтики баклажан, я слегка обжариваю на сковороде с оливковым маслом.
[показать]
6. Теперь, время крутить рулетики...
[показать]
7. Теперь, у вас два варианта, либо в духовку, предварительно помазав смесью сметаны и хрена.
[показать]
[показать]
Либо, на сковородку и жарить до румяной корочки. Так я делала, когда рулеты были приготовлены с вечера (как полуфабрикат). Кинула утром на сковородку и до румяной корочки пожарила. Подавать со сметаной и хреном. Вкусно и так и так, желательно украсить зеленью или зеленым горошком...
[700x525]
Оригинал записи написан мной, специально для сайта:
MosFood - Кулинарный портал