• Авторизация


Рулетики "Любовь к Азии" 24-09-2013 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Эта экзотическая закуска полюбится всем. Готовится достаточно просто, и всегда вызывает удивленное: Ах, у гостей кто не бывал в Азии и видит это блюдо впервые. К сожалению, в нашем городе нет японских ресторанов. Поэтому и суши, и всевозможные роллы я готовлю сама. Для этого достаточно просмотреть небольшое количество видео роликов с уроками, включить своё воображение и ЛЮБИТЬ ТВОРИТЬ...
Перед вами, вариант лёгкого spring roll из рисовой бумаги, с нежным куриным филе и креветками...



[показать]СОСТАВ:
Куриное филе - 2 шт.
Креветки варенные-1 пакет
Огурцы свежие 1-2 шт.
Лук зеленый (перья)- 1 пучок
Соевый соус 4-5 ст. ложек
Устричный (рыбный) соус 1 ст.л
Рисовая бумага-1 пачка
Фунчоза-1 пачка
[показать]ТАИНСТВО:
На носу 8 марта.... и хочется чего-то необычного. От мужчин наших экзотики не жди, да и такими их любим. А душа девичья трепыхается...шашлыки, это здорово, а чего-то ЭДАКОГО??? Шла я так в раздумьях 7 марта по местному супер маркету и набрела на раздел японских штучек... Эврика! Подумала я, увидев рисовую бумагу и фунчозу. Признаюсь честно, это дело я решила приготовить впервые. Кушала такое лишь путешествуя по Азии. Рулетики эти, полюбились мне сразу. Было рискованно, пробовать готовить это самой. Но душа - то требует экзотики? Значит быть моим роллам!!!
[показать]
Покупаем куриное филе (у меня грудки) и креветки. Вот тут, хочу кое-что пояснить. Если бы в нашем магазине были королевские креветки (свежие, не вареные), я бы купила их. У нас это редкость, а поездки в Казань не намечалось. Праздник на носу. Поэтому, купила пакетик вареных креветочек. В идеале, нужно взять сырые королевские или тигровые креветки.
[показать]
Куриную грудку порезать тонкой короткой соломкой. А потом ножом порубить мелко. Как на рубленые котлеты. Мелко рубленая курочка получается. Если у вас свежие и крупные креветки, их тоже рубят также мелко. Получается рубленая креветочная и куриная масса. Я свои рубить не стала.
[показать]
Воссоединенные креветки и курочку, мы маринуем 15 минут.

Маринад:

  • Соевый соус - 3 ст.л
  • Устричный (рыбный) соус-1 ст.л
  • Крахмал-1 ч.л


Рыбный соус, продается в том же отделе, где и всё остальное. Не бойтесь его специфического запаха. Он ни в коем случае не испортит вам блюдо. Он его сделает вкуснее!!! Мы любители именно тайской кухни, и там этот соус очень успешно используется. Он способен преобразить блюдо и сделать его в разы вкуснее. Поэтому, если есть возможность его купить, не убирайте его из рецепта.
[показать]
Шиитаке замочить в воде, после чего обсушить. Менять на что-то другое, не советую. Есть в этих грибах, что-то особенное.
[показать]
В воке ( у меня ВОК накрылся, поэтому пока обычная сковорода) разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте нарезанные чеснок и перец чили и обжаривайте все вместе примерно 30 секунд.
НЮАНС: Будьте внимательны с остротой блюда. Мы любим ОЧЕНЬ остро. Но я учла то, что гости с острой кухней не знакомы, и убавила аппетиты. Нам остроты не хватало, но мы восполнили её, в последствии, васаби.....
Теперь, добавляйте грибы.
[показать]
Добавляем нашу маринованную смесь из креветок и курицы. Обжарить, часто помешивая, курицу и грибы в течение минут 4-5. Всё это мгновенно готовится. Не пережаривайте. Пусть оно останется нежным. А как известно, пережаренные вареные креветки при длительной обработке становятся резиновыми. Всё делаем быстро...
[показать]
В это время, в кипяток (вода, которая только что скипела и убрана с огня) бросаем фунчозу. Время нахождения лапши в кипятке, прописано на пачке. НЕ НАРУШАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!!! Моя лежала в кипятке 15 секунд. С закрытой крышкой.
[показать]
Далее, сразу промываем фунчозу холодной водой. Тщательно промываем. Полоскаем прямо. Чтобы лапшичка к лапшичке, и ничего не слиплось.
[показать]
Ваша начинка уже готова, и вы бросаете туда НАРЕЗАННУЮ фунчозу. Есть варианты, когда просто не резанную фунчозу кладут в рулетик. Мне так не нравится. Я порезала. Перемешайте начинку, закройте крышкой.
[показать]
Пусть постоит минут 5 минимум. Чтоб фунчоза, впитала ароматы и вкус ингредиентов.
[показать]
Подготовьте весеннюю нотку в ваши рулетики. Я выбрала свежий огурчик и перышки свежего зеленого лука.
[показать]
Приготовить посуду подходящего размера, в которой можно будет замочить рисовые листы. Рисовый лист опустить полностью в теплую воду. Хотите смейтесь, хотите нет, но я считала вслух. Если хотите безупречной гибкости листа, считайте 8 секунд. 10, уже перебор, 6 мало. Как только бумага станет гибкой, переложить ее на увлажненную поверхность. Я досочку деревянную смочила рукой. Положить порцию начинки в середину, завернуть боковые углы к центру, затем завернуть ближний край к центру и свернуть рулет к дальнему углу. Либо, как вы там эти конвертики делаете. Может каким-то своим способом.
[показать]
Вот такая получается безупречная красота!!!
[показать]
Мне эту красоту, нужно было перевозить в клуб. Поэтому я складывала их на чуть влажную тряпочку, далеко друг от друга. Рядом, не кладите. Склеятся.
[показать]
А вот последний этап, требует уточнения. Можно подвергать рулетики термической обработке и дальше, но можно кушать и так. И уж поверьте мне, вкусно. Я выбрала оба варианта. Но к сожалению, фото обжаренных рулетиков сделать не удалось... Рулетики не дожили даже до застолья. Так и разлетелись они, у барной стойки, под закуску...
[показать]
Дальнейшая обработка по желанию:
Разогреть масло для фритюра до очень горячего состояния, обжарить рулеты по нескольку штук в течение 30 секунд до золотисто-коричневого цвета, выложить на блюдо, покрытое салфеткой и сразу подать.
НЮАНСЫ:
Это должен быть реально горячий фритюр. Кипящий. В противном случае, ваши рулетики грозят развалится. Вещь это, довольно-таки капризная.
Луч солнца упавший на готовое блюдо, был доволен. Получились такие нежные и весенние роллы.
[показать]
Приятного аппетита !!!
Скоро праздник! Начинаем накрывать стол....
[700x465]
Оригинал записи написан мной, специально для сайта:  MosFood - Кулинарный портал
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики "Любовь к Азии" | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»