• Авторизация


Паста с баклажанами... 24-09-2013 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Оригинальное итальянское название пасты с баклажанами - Pasta alla Norma. Но, безусловно, я внесла в оригинал свои изменения. А если быть до конца честной, то от оригинала там мало что осталось. В результате, получила очень вкусное блюдо с неповторимым вкусом. Уж какую только пасту я не готовила, но с уверенностью скажу, это САМЫЙ вкусный вариант!!!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Баклажаны
  • Помидоры красные "Черри"
  • Шампиньоны свежие
  • Паста спагетти
  • Томатный соус - 3 ст. л
  • Бульон говяжий - 1 стакан
  • Зелень свежая -по вкусу
 
Я ничего заранее не загадывала. Я из тех людей, кто до дрожи в коленях любит пасту во всех её видах. Желание съесть пасту, возникает спонтанно. Тогда, я бросаю все предыдущие намётки по меню, и готовлю именно пасту. Порыв души, проще говоря.
В таких случаях, открываю холодильник и смотрю, что можно сообразить? Состав блюда утверждён, переходим к готовке...

 
В первую очередь, в тёрку Бёрнер нашинковала баклажаны. Выбрала именно такой вариант насадки, чтоб они были длинными ломтиками.
 
Отправляем их на отмочку в соленой водичке. Пока идут другие приготовления, баклажаны отмокают и впитывают столько соли, сколько им надо. Не забудьте отжать, когда достаёте их из воды.
 
Шинкуем свежие шампиньоны...Я люблю шинковать так, чтоб была видна форма грибочка.
 
Приготовила чесночок. У меня специальная приспособа. Она не давит чеснок , а именно режет мелко-мелко. Я пользуюсь ей, когда лень ножом поработать. Да и если чеснок был использован не весь, в этом приспособлении его можно хранить в холодильнике. Ещё сутки (как минимум), вкус у чеснока остаётся прежним.
 
Черри на 4-ре части. И отставили. Они пойдут у нас в самом конце, за пять минут до выключение соуса из баклажан. В этом блюде, нам важно их лишь шокировать горячей сковородой. Не в коем случае, НЕ СВАРИТЬ!
 
На разогретую сковороду (у меня Тефаль) с оливковым маслом, бросаю порцию чеснока и перца Чили (для тех кто любит острое). Перец Чили у меня привезен из Таиланда. Одной перчинки достаточно. Схватился чеснок и бросаем отжатые баклажаны. Жарим до золотистой корочки. Добавляем грибы и обязательно кусочек сливочного масла!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО МАСЛА!!!
Всё это жарим-тушим!

 
В холодильнике у меня всегда стоит контейнер с крепким мясным бульоном (мало ли чего в голову придёт). Доливаем в наши овощи и грибы, бульон и томатный соус. Тушим до готовности.
 
И вот теперь, когда положены: соль и специи (у меня это лишь мельница 4-ре перца и немного сухового базилика), когда соус практически готов, мы запускаем помидоры Черри. Наша задача, чтоб они лишь прогрелись сверху, но оставались свежими внутри. С них даже кожица не слазит. Они, почти свежие!!! Вам кажется это мелочи? Не думаю. Это абсолютно другой вкус. Наличие таких помидор в соусе к пасте, придаёт общему блюду неповторимый вкус.
 
Украшаем брынзой и болгарским перцем. Сыр можно просто подать кусочком на блюдо с пастой. Но и этот акцент играет свою роль. Отламываете вилочкой кусочек брынзы... кладёте в рот и пока она тает, берёте на вилочку спагетти с соусом из баклажан. Это очень вкусно!
Боглагский перец, у меня идёт как украшение и как завершающий этап вкушания пасты. В сам соус, класть этот перец можно, но не в этом случае. Он имеет ярко выраженный аромат, способный полностью подчинить себе блюдо. Нам это не нужно. Всё-таки главнокомандующий этого блюда,  БАКЛАЖАН. Но когда кусочек перца лежит на тарелке, запах идущий от него, не мешает вкусу блюда и всё это прекрасно сочетается!!!
Украшаем зеленью. У меня, петрушка. Это единственное, что на тот момент я смогла достать.
Вкусный, насыщенный, изысканный соус, просто преобразил обычные спагетти.

Приятного аппетита!!!

 
Оригинал рецепта написан мной, специально для сайта: MosFood - Кулинарный портал
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с баклажанами... | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»