• Авторизация


Торт " Виктория" 24-09-2013 07:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Я не знаю, почему эту ягоду называют "Клубника". В моей жизни, клубника, это совсем другая ягода и растёт она в лесу. А то, что вы видите на чудо-торте, в моих краях называется ВИКТОРИЯ. Отсюда и название, этому великолепному воздушному торту. Время ягод, забудем на время о фигуре, и побалуем себя и родных, фееричным десертом...
 
Я не любитель сладостей. Но пошло время ягод, а научиться делать из ягод нечто вкусное, было моей мечтой. Изобретать велосипед не стала. За основу взяла классический бисквит  и взбитые сливки с сыром. В процессе, в средний слой добавлена и лесная земляника. В принципе, я знала чего я хочу, мало бисквита и много воздушности и ягод. Приступим...
 
ТЕСТО:
  1. 6 яиц
  2. 200 гр. сахарного песка
  3. 200 гр. муки
  4. Разрыхлитель
Готовим обычный классический бисквит из 6-ти яиц. Желтки, отделяем от белков. Сахар делим на две части.
Взбиваем до белизны:желтки+сахар
Взбиваем до пены:белки+сахар
Осторожно, снизу вверх, вмешиваем белки в желтки ложкой. Аккуратно ( по частям) добавляем муку и разрыхлитель.
Смазав форму маслом, закладываем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

 
Важная часть, взбивание желков, отдельно от белков.
 
Готовый бисквит, делим на две части. Мне пришлось часть истребить на крошку. Ну не люблю я, бисквит. Недолго подумав, я сделала основу бисквитную как можно тоньше, а остальное превратила в бисквитную крошку.
 
Итак, мы имеем два не толстых пласта бисквита и бисквитную крошку.
Время крема. Сливки и сыр, я разделила на двое. То есть, на каждое покрытие, новая порция крема. Объясню почему.
Бисквит был испечен вечером. Средний слой крема, я делала на ночь. Верхний, утром. Перед завтраком. Так как торт, готовился к завтраку.
Взбиваем до густоты, первую часть крема: сливки+сыр+50 гр. сахара.


 
На нижний пласт бисквита, складываю часть крошки. Погружаю эту крошку в слой взбитых сливок. Прямо на торте. Далее, пошли ягоды. Ягода сверху, чуть присыпана сахаром. И теперь снова крем. ОЧЕНЬ толстым слоем.
Нижний ярус лежит на фольге, для последующего заварачивания. Закрыли первый этаж кремом с крошкой и ягодами, завернули фольгой и на ночь в холодильник!!!
Пока вы сладко спите, в холодильнике идёт процесс слияния крема и ягод, бисквитных крошек.

 
На этом фото, вы можете увидеть, что крема и ягод, я не жалела. Расстояние между ягодками, я присыпала крошками, чтоб не было вакуума. Всё это, конечно, многократно покрывалось кремом.
 
Утром, мы достаём наше творчество и занимаемся главным: верхним ярусом. Цель, достаточно толстый слой сливок с сыром и красиво выложенные ягоды с мятой. Мята, обязательна. А если вы тщательно измельчите её (свежую!!!) и посыплете под слой ягод и сливок (зеленушки не будет видно), то это вообще песня!!!
Вуаля, и изысканный завтрак, в Вашем распоряжении.


 
Невероятно вкусен со свежесваренным кофе. Не менее божественен, с мятным чаем (обычный зеленый листовой чай+ листочки мяты перечной).
Честно скажу, я яростный не любитель бисквита, как и моя мама (кстати, это мой главный дегустатор). Но в этом варианте, он уместен. Более того, фокус с крошкой, сотворил чудо. Торт получился, нежным и воздушным.
Приятного аппетита!!!


[показать]

Оригинал рецепта написан мной, специально для сайта: MosFood - Кулинарный портал

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт " Виктория" | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»