Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Natali_Miledi
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Торт " Виктория"
24-09-2013 07:43
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
[показать]
Я не знаю, почему эту ягоду называют "Клубника". В моей жизни, клубника, это совсем другая ягода и растёт она в лесу. А то, что вы видите на чудо-торте, в моих краях называется ВИКТОРИЯ. Отсюда и название, этому великолепному воздушному торту. Время ягод, забудем на время о фигуре, и побалуем себя и родных, фееричным десертом...
Я не любитель сладостей. Но пошло время ягод, а научиться делать из ягод нечто вкусное, было моей мечтой. Изобретать велосипед не стала. За основу взяла классический бисквит и взбитые сливки с сыром. В процессе, в средний слой добавлена и лесная земляника. В принципе, я знала чего я хочу, мало бисквита и много воздушности и ягод. Приступим...
[показать]
ТЕСТО:
6 яиц
200 гр. сахарного песка
200 гр. муки
Разрыхлитель
Готовим обычный классический бисквит из 6-ти яиц. Желтки, отделяем от белков. Сахар делим на две части.
Взбиваем до белизны:желтки+сахар
Взбиваем до пены:белки+сахар
Осторожно, снизу вверх, вмешиваем белки в желтки ложкой. Аккуратно ( по частям) добавляем муку и разрыхлитель.
Смазав форму маслом, закладываем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
[показать]
Важная часть, взбивание желков, отдельно от белков.
[показать]
Готовый бисквит, делим на две части. Мне пришлось часть истребить на крошку. Ну не люблю я, бисквит. Недолго подумав, я сделала основу бисквитную как можно тоньше, а остальное превратила в бисквитную крошку.
[показать]
Итак, мы имеем два не толстых пласта бисквита и бисквитную крошку.
Время крема. Сливки и сыр, я разделила на двое. То есть, на каждое покрытие, новая порция крема. Объясню почему.
Бисквит был испечен вечером. Средний слой крема, я делала на ночь. Верхний, утром. Перед завтраком. Так как торт, готовился к завтраку.
Взбиваем до густоты, первую часть крема: сливки+сыр+50 гр. сахара.
[показать]
На нижний пласт бисквита, складываю часть крошки. Погружаю эту крошку в слой взбитых сливок. Прямо на торте. Далее, пошли ягоды. Ягода сверху, чуть присыпана сахаром. И теперь снова крем. ОЧЕНЬ толстым слоем.
Нижний ярус лежит на фольге, для последующего заварачивания. Закрыли первый этаж кремом с крошкой и ягодами, завернули фольгой и на ночь в холодильник!!!
Пока вы сладко спите, в холодильнике идёт процесс слияния крема и ягод, бисквитных крошек.
[показать]
На этом фото, вы можете увидеть, что крема и ягод, я не жалела. Расстояние между ягодками, я присыпала крошками, чтоб не было вакуума. Всё это, конечно, многократно покрывалось кремом.
[показать]
Утром, мы достаём наше творчество и занимаемся главным: верхним ярусом. Цель, достаточно толстый слой сливок с сыром и красиво выложенные ягоды с мятой. Мята, обязательна. А если вы тщательно измельчите её (свежую!!!) и посыплете под слой ягод и сливок (зеленушки не будет видно), то это вообще песня!!!
Вуаля, и изысканный завтрак, в Вашем распоряжении.
[показать]
Невероятно вкусен со свежесваренным кофе. Не менее божественен, с мятным чаем (обычный зеленый листовой чай+ листочки мяты перечной).
Честно скажу, я яростный не любитель бисквита, как и моя мама (кстати, это мой главный дегустатор). Но в этом варианте, он уместен. Более того, фокус с крошкой, сотворил чудо. Торт получился, нежным и воздушным.
Приятного аппетита!!!
[показать]
Оригинал рецепта написан мной, специально для сайта:
MosFood - Кулинарный портал
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Торт " Виктория" | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © |
Лента друзей Natali_Miledi
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»