• Авторизация


Тыквенный сок с мякотью... 24-09-2013 07:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Если кукуруза – царица полей, то тыква – королева огородов. Осенью, этот овощ, царит на нашей кухне. Предлагаю Вашему вниманию, невероятный....вкуснейший...солнечный напиток с тропической ноткой.
Уверена, что у большинства из нас тыквы столько, что мы не знаем, что с ней делать. Уже и каши приелись и манты, и плов в тыкве гостей порадовал. А тыква, все не кончается. А ведь существует прекрасный рецепт напитка-сока, от которого захватывает дух. Помните? В детстве продавались литровые банки тыквенного сока. Как я любила это чудо!!! Но как не странно, из наших магазинов этот тыквенный сок пропал. Предлагаю научиться, готовить аналог того любимого тыквенного сока. Это просто и совершенно не долго. Но вкус, радует и восхищает. Я молчу о пользе, этого продукта.


В тыкве содержится много каротина – почти столько же, сколько и в моркови. Каротин, нормализует обмен веществ, ускоряет обновление клеток, поддерживает крепость зубов и костей. А ещё ТЫКВА – лидер среди овощей по содержанию железа. Тыква содержит витамины С, В6, В2, Е, микро- и
макроэлементы. В ней содержится большое количество цинка. Полезна в качестве желчегонного и противоопухолевого средства. Кроме того, в тыкве содержится редчайший витамин Т, способствующий образованию тромбоцитов.

Ещё много хороших слов можно сказать о «королеве огорода». И от бессонницы она помогает, и в борьбе за стройность станет верной помощницей. А самое главное – всеми этими качествами обладает и
тыквенный сок, который мы с вами приготовим.

Цвет сока может зависеть от вашей красавицы. Иногда тыквенная мякоть желтая, иногда ярко-оранжевого цвета. В любом случае, это красиво и вкусно в уже темные, осенние дни.
Чистим тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем кусочками.
Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб тыкву едва прикрывало. Ведь мы готовим сок с мякотью. Кто любит пожиже, льет воды побольше.
В ингредиентах я написала примерный состав. Потому что невозможно точно написать количество сахара. Мы будем ложить его по вкусу. Я противник четких указаний, когда дело касается сахара и соли. У нас по-разному воспитаны вкусовые рецепторы.
Итак, нарезали тыкву и залили ее водой. Ставим на огонь. Вот из этой кастрюльки у меня получился ровно литр сока.

 
Варим тыкву до полной мягкости. Минут за 30 у меня она сварилась. Используем блендер. На фото вы видите, какую насадку. Вы удивитесь, но этот помощник превратит все в сок в мгновение ока. Работаем с горячей тыквой, только снятой с плиты. Добавляем САХАР ПО ВКУСУ, на кончике ножа лимонную кислоту.
Вот у меня есть данные на 6 литров сока.
ЦИТАТА: "из расчёта 200-300 г сахара и 15 г кислоты на 6 л сока"
Мама готовит сок на зиму. Я готовлю на пару дней. Дольше сок у нас не "живет". От него не оторваться. Признаться честно, напиваемся от пуза.
Этим соком можно заменить один прием пищи. Очень сытная штука.

 
Тыквенный сок ещё горячий, сахар и лимонка положены по вкусу. Время выжать свежий апельсиновый сок. Я выжимаю вот такой доисторической штукой. Мне нравится. Выливаем апельсиновый сок в горячий тыквенный сок. Перемешиваем. Пробуем на вкус (а вдруг сахарку захочется добавить). Заливаем в пастеризованные банки (если сок на хранение). Если вы планируете его выпить быстро, просто в чистую баночку. Охлаждаем в холодильнике. Охлажденный, на мой вкус, вкуснее.
 
Ароматный и тягучий, с оттенком апельсина, сок ГОТОВ. Теперь тыква не будет валяться без дела. И не надо ломать голову, куда же ее девать. Приготовьте такой сок, и ваши домочадцы скажут вам СПАСИБО!
 
А вот бокал сока из более оранжевой тыквы. Вкус от цвета тыквы не сильно меняется. Какая-то тыква слаще, какая-то менее сладкая. Именно поэтому точное количество сахара в этом рецепте не приемлимо.
Не рекомендую употреблять сок во время еды или после. Пейте этот напиток отдельно от приема пищи. Желательно за 2 часа ДО или ПОСЛЕ еды. Используйте вместо перекуса или на полдник.
Приятного аппетита!


Автор рецепта и фотографий: Ефремова Наталья (Миледи) ©
Оригинал записи написан мной для сайта:  MosFood - Кулинарный портал.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
РАМАНА 24-09-2013-12:59 удалить
На днях вспоминала этот твой рецепт.У меня осталось две большие тыквы с прошлого года вот и надо их переработать быстренько и вкусненько. Спасибо за рецепт!!!
Natali_Miledi 24-09-2013-13:00 удалить
Ответ на комментарий РАМАНА # Теперь ты можешь нажать на цитировать и рецептик будет в твоем бложике. Супер удобно!
РАМАНА 24-09-2013-13:06 удалить
Ответ на комментарий Natali_Miledi # Я видела эту функцию,действительно удобно,но тогда я вес твой блог в цитатник перетащу так я лучше к тебе буду заглядывать,а у тебя тут все по полочкам и найти легко.
Natali_Miledi 24-09-2013-13:08 удалить
Ответ на комментарий РАМАНА # Да! Вот от этих самых полочек, я тащусь просто. На майле, такая хрень. Приходилось бродилки какие-то делать. Тут, ни забот ни хлопот. И порядок в записях. Пока я наслаждаюсь!
Natali_Miledi 24-09-2013-13:09 удалить
Ответ на комментарий РАМАНА # Правда пока с подпиской не разобралась. Никаких уведомлений не приходит. Чудом сообщения нахожу. Уроки бы какие найти. Увидишь, так свистни мне.
РАМАНА 24-09-2013-13:24 удалить
Ответ на комментарий Natali_Miledi # Натуль,уроков пока мне не попадалось,а вот на записи из дневника друга можно подписаться зайдя к нему в дневник (записи в три столбца)так в среднем ряду самая нижняя запись "-Подписка по e-mail Получать сообщения дневника на почту." Я там просто ок нажала и твои записи все получаю.Попробуй.
РАМАНА 24-09-2013-13:26 удалить
Ответ на комментарий Natali_Miledi # Я к тебе заглядываю порядок такой и все видно и понятно,но в своем пока ещё не разобралась,учусь...
Natali_Miledi 24-09-2013-13:30 удалить
Ответ на комментарий РАМАНА # Ясно. Это подписка на чей-то дневник. Я ищу способ на свои комменты под моими постами в дневнике и сооьществах подписаться. Пока без результата:-(
РАМАНА 24-09-2013-13:43 удалить
Ответ на комментарий Natali_Miledi # Натуль,а я видела после текста сообщения много разных надписей и в самом низу есть подписаться на коменты ,там надо поставить галочку и будут приходить коменты на интересующие материалы,хоть твои,хоть чьи то.Посмотри внимательно,я точно видела.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный сок с мякотью... | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»