• Авторизация


Мясо (заец) в пиве. 24-09-2013 07:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x464]
Честно сказать, мясо в пиве раньше я не готовила. Мало того, рецептов я не встречала, а может и встречала, но пробегала мимо. Делала курицу в аэрогриле на пиве, т.е лила на дно колбы пиво, но курица была на решетке. Как-то несколько лет назад, решили угостить свекра свеже пойманным зайцем. Я долго изъясняла, как его готовить, на что он отмахнулся и сказал, что у него свой способ приготовления мяса - «Пивной». Ну, думаю, хозяин-барин. А самой в голову запало и заскребло, это как же я такого способа не знаю? Не хорошо. Свекру я звонить не стала, решила импровизировать. С тех пор, вот уже года 4-ре, этот рецепт стал родным и любимым. Надеюсь, и вам полюбится! Сразу оговорюсь, готовиться из ЛЮБОГО мяса. Не только ДИЧЬ.




Итак, состав:

  1. Мясо любое (заяц, кролик, баранина, говядина). Смело утверждаю, любое ваше любимое мясо так можно приготовить. Испробовано лично всё, кроме птицы. Теперь этот способ самый излюбленный.
  2. Лук и морковь.
  3. Оливковое или обычное масло (без запаха) 100 гр.
  4. Перец Чили
  5. Чеснок
  6. Тимьян
  7. Молотый черный перец
  8. Соус томатный. Не имеет значения какой, главное чтоб он был не кислый, а вкусный.
  9. Пиво качественное. Я не стала рисковать готовить на русском пиве. Я взяла наш любимый сорт немецкого пива «Либенвайс», не фильтрованное.
  10. Приправы по вкусу.


[показать]
Любое мясо перед готовкой, я предпочитаю мариновать. В случае запечатленным на фото, это заяц. Мариновался часика 4, потому что дичь. Но бывали и случаи, когда я готовила мгновенно и сразу. Главное, чтоб дичь сутки пролежала в холодной воде. Так, советую поступать с любой дичью. Баранине хватит и часа. Любое мясо всегда прокалываю тонким ножом.

МАРИНАД:


  • Оливковое масло
  • Тимьян
  • Базилик
  • Молотый перец (можно смесь перцев)
  • Перец чили (измельченный)
  • Зерна горчицы
  • Чеснок
  • Соль морская


[показать]

[показать]

[показать]
Всё это дело в духовочку, до румяной корочки.
[показать]
Далее, когда чуть подрумянилось, духовка нам уже не нужна. Перекладываем мясо в скороварку. Туда же, кладем заранее приготовленную обжарку (овощи +соус томатный). Жарим овощи вместе с соусом, до одуряющего аромата и золотистого отлива.
[показать]

[показать]

[показать]

Льем пиво. Чтоб мясо не закрывало. Из приправ я кладу три гвоздики и перец горошком. Соль по вкусу.
[показать]
Закрываем и тушим в зависимости от сорта мяса. Я тушу не меньше 1,5 часов.

Гарнир, на ваш вкус. Например: рис.
[показать]
Вкус, не передаваемый словами. Гости были удивлены. Они понимали, что-то необычное, вкус ни на что не похожий, мясо нежное и невероятно вкусное, тает во рту. Когда узнали, в чем, вообще попадали. Не ожидал никто. Вкуса пива нет. Есть что-то другое. Словами мне не объяснить.

Пробуйте хозяюшки. Ваши мужчины, просто обалдеют… от вкуса!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо (заец) в пиве. | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»