[700x464]
Честно сказать, мясо в пиве раньше я не готовила. Мало того, рецептов я не встречала, а может и встречала, но пробегала мимо. Делала курицу в аэрогриле на пиве, т.е лила на дно колбы пиво, но курица была на решетке. Как-то несколько лет назад, решили угостить свекра свеже пойманным зайцем. Я долго изъясняла, как его готовить, на что он отмахнулся и сказал, что у него свой способ приготовления мяса - «Пивной». Ну, думаю, хозяин-барин. А самой в голову запало и заскребло, это как же я такого способа не знаю? Не хорошо. Свекру я звонить не стала, решила импровизировать. С тех пор, вот уже года 4-ре, этот рецепт стал родным и любимым. Надеюсь, и вам полюбится! Сразу оговорюсь, готовиться из ЛЮБОГО мяса. Не только ДИЧЬ.
Итак, состав:
[показать]
Любое мясо перед готовкой, я предпочитаю мариновать. В случае запечатленным на фото, это заяц. Мариновался часика 4, потому что дичь. Но бывали и случаи, когда я готовила мгновенно и сразу. Главное, чтоб дичь сутки пролежала в холодной воде. Так, советую поступать с любой дичью. Баранине хватит и часа. Любое мясо всегда прокалываю тонким ножом.
МАРИНАД:
[показать]
[показать]
[показать]
Всё это дело в духовочку, до румяной корочки.
[показать]
Далее, когда чуть подрумянилось, духовка нам уже не нужна. Перекладываем мясо в скороварку. Туда же, кладем заранее приготовленную обжарку (овощи +соус томатный). Жарим овощи вместе с соусом, до одуряющего аромата и золотистого отлива.
[показать]
[показать]
[показать]
Льем пиво. Чтоб мясо не закрывало. Из приправ я кладу три гвоздики и перец горошком. Соль по вкусу.
[показать]
Закрываем и тушим в зависимости от сорта мяса. Я тушу не меньше 1,5 часов.
Гарнир, на ваш вкус. Например: рис.
[показать]
Вкус, не передаваемый словами. Гости были удивлены. Они понимали, что-то необычное, вкус ни на что не похожий, мясо нежное и невероятно вкусное, тает во рту. Когда узнали, в чем, вообще попадали. Не ожидал никто. Вкуса пива нет. Есть что-то другое. Словами мне не объяснить.
Пробуйте хозяюшки. Ваши мужчины, просто обалдеют… от вкуса!!!