[показать]
Наступил тот момент, когда мы въехали во Францию. В загадочную для нас, на тот момент страну, о которой мы грезили и мечтали. Моментально, неряшливость сменилась на идеальную чистоту. Новые запахи и другие деревья, и растения. Растительный мир каждой из стран, всегда отличался от предыдущего. Это поражало до глубины души. У нас в России, нет столь явного контраста. А ведь и здесь всё это расстояние от Австрии до Франции мы покрыли за один день. В этот день мы прошли 741 км. Я обману вас, если скажу, что мы не устали. Устали.Наверное, восприятие страны, во многом зависит от того, на что вы настроились. Так как я считаю себя человеком искушенным, то удивить меня более, чем сложно. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Но это сыграло роль в моем отношении к Франции. В Сан-Тропе, мы въехали в 20.00 вечера.
[показать]
Название этого курортного местечка, очень часто на слуху у телевизионщиков и газетных таблоидов. Его подают насколько громко, что поневоле мечтаешь увидеть всё это, собственными глазами. Мы не были исключением, и при слове Сан-Тропе, в голове рисовались необычайные картины. А как же иначе, ведь Сан-Тропе — это очаровательный гостеприимный провансальский городок и знаменитый курорт. Также, в нашем сознании это место было неразрывно связано с любимым комиком. Все мы помним Людовика Крюшо (Луи де Фюнес), жандарма из небольшого французского городка, который был направлен на службу в курортный город, в подчинение сержанта Жербера (Мишель Галабрю). Любимая комедия. После выхода фильма, город Сан-Тропе стал невероятно популярен у туристов.
[показать]
Въезжая во Францию, я была в особом волнении. Именно эта, конечная точка путешествия занимала все мои мысли. В этом месте своего повествования я хочу попросить не обижаться на меня людей, искренне любящих Францию и город Сан-Тропе. К моему (а это печальнее всего) великому сожалению, я не буду в ваших торжественных рядах. Франция - не моя страна. Я не увидела, и не почувствовала к ней (даже не смотря на имеющееся прелести и некоторые восторги), ничего особенного. Быть может, не путешествуй я по миру раньше, я бы испытала восторг. Но я видела настолько шикарные места, в своей жизни, что и Франция и Сан-Тропе не произвели на меня, ни малейшего впечатления. Пляжи Сан-Тропе вызвали недоумение. От чего там можно прийти в восторг???? Пляжи, как пляжи. Абсолютно ничего особенного. Я бы сказала, середнячок.
А вот и знаменитейшие пляжи Пампеллон возле Сан-Тропе, показанные многократно во французских фильмах с Луи де Фюнесом. Ко всему прочему, сюда часто приносит водоросли.
[показать]
Городок не отличается от других европейских городов такого типа, почти ничем. Узенькие улочки и порт.
[показать]
Дикие и неоправданно завышенные цены. Толпы туристов, рестораны в общей массе отвратительные, сервис - даже не обсуждается (на мой взгляд, он вообще отсутствует). Никак не могу понять и признать до сих пор, их распорядок рабочего дня. Накормят в ресторане вас лишь в определенные часы. Если вы в них по какой-то причине не попали, умрете с голоду. Местный супермаркет в нашем кемпинге работал по особому расписанию, как и всё во Франции. Если вы не успели посетить магазин с 9 до 11.30, то потом, вы сможете попасть туда, лишь в 15.30 и до 17.00. Вот когда я с восторгом вспоминала Россию. У нас я даже ночью смогу купить всё, что пожелаю. Для курящих байкеров, не позаботившихся о сигаретах заранее, была катастрофа. Так просто там сигареты вообще не найдешь. Они продаются в специальных магазинах, которые большее время, просто закрыты. У меня создалось впечатление, что ленивее страны и народа я не видела. Не хотят люди работать. А зачем? Французы упорно и намеренно не воспринимают английскую речь. Почти везде меню, только на французском. Если по какой-то причине вы его не знаете, вам придется очень туго. Были случаи, когда из-за непонимания людям приносили блюда, совершенно отличные от заказанного. Гриль, абсолютно не умеют готовить. Однажды, байкер просто отшвырнул кровавый стейк, за невозможностью его съесть. Накануне пол часа обговаривалось, насколько он должен быть прожарен. Если человек не любит кровавые стейки, ему придется с этим блюдом туго. В общем, кушать в ресторанах то, что они приносят не возможно в 9 случаях из 10-ти. В этом направлении у меня одно слово: ЖЕСТЬ. Один из примеров…
Club 55 — ресторан-пляж клубного типа (11 км от Сен Тропе). Рекламируемый, и славящийся у туристов.
ЦИТАТА (нашла здесь! ) из очередной заманухи для туристов:
CLUB 55.
Приглашаем вас посетить клуб, где собираются звезды. Не упустите возможность провести вечер среди шикарных красавиц. Вас приятно удивит доступность цен.
Звезду я там видела лишь одну, себя саму. А теперь, о доступности цен…Салат Провансаль, оказался одним помидором, разрезанным на кругляшки и посыпанным сыром пармезан. Цена этого блюда – 810 рублей. Извините, конечно, но я на эти деньги у себя в городе куплю этих помидор целых 8 кг. Обед в тот день, обошелся нам в 7650 рублей. Заказанные блюда: Салат Провансаль (описание выше) + 1 кусок стейка, 2 бокала пива.
Общая сумма, заплаченная компанией из 8 человек, за обед в этом ресторане, составила 1300 ЕВРО.
Это для примерного осознания вами ценовой политики тех злачных мест, куда нас занесло.
Так не везде. Вернее, всё совсем не так в тех районах, где нет туристов. Мой совет, если вы всё-таки хотите посетить Францию, то не бросайтесь на пафосные и раздутые рекламой места отдыха. Там вас обдерут настолько, насколько это возможно. За свои деньги, вы не получите ничего хорошего. За бренд, надо платить.
Давайте, сравним… Морской ресторан домашнего типа во французском городке на побережье. Там нет ни одного туриста. На нас смотрели, как на инопланетян, с большой осторожностью. Во взгляде читалось откровенное недоумение и немой вопрос: Вас как сюда занесло?
Заказано:
Вода- 1 бутылка
Розовое вино - 1 бутылка.
СПРАВКА: Розовое вино́ — разновидность вина, являющаяся промежуточной между красным и белым вином. Центром производства трети мирового объема розового вина является французский Прованс.
Букетом и вкусом розовые вина больше напоминают белые вина, в то время как цвет их приближен к красным.
[показать]
Мидии в сливочном соусе с сыром Рокфор. (Принесли чуть не 3-х литровое ведерко, шикарно приготовленных мидий в неповторимом соусе. Заранее оговорюсь, песок на зубах, не скрипел)
[показать]
Стоимость ужина на персону: 1350 рублей.
Ещё немного для сравнения. Перед поездкой мы жили в Питере несколько дней (там проживает мой родной брат). Самый дорогой обед за эти дни в ресторане (грузинская кухня) с кучей шикарной еды, нам обошелся в 2800 рублей на двоих. Всё, что было за эти деньги принесено, мы скушать не смогли. Осталась половина.
Делайте выводы. Хотите пафоса и веерной распальцовки, платите деньги. Не в силах платить, вам не в Сан-Тропе. Хочу оговориться, я не вернусь туда, даже если у меня будет эта куча денег. Не моё просто. Душа, не всколыхнулась. А это для меня важно. И я знаю, куда я потрачу свои деньги, и не пожалею ни секунды. Это будет, точно не Франция. Однако в силу характера,…не замечать плохого и находить хорошее, я считаю, что наш отдых не был испорчен. На побережье Сан-Тропе, где стоят ряды невероятных яхт, которыми так пестрит все Лазурное побережье, мы нашли местный рынок с морепродуктами, который нам весьма полюбился. Цены не маленькие, но от устриц, мы всегда не в силах отказаться. Да и сама атмосфера этого рынка, не могла оставить нас равнодушными. Небольшие прилавки, на которых во льду расположились дары моря. Не известные нам доселе рыбы, крабы, креветки и моллюски, лангусты, морские ерши не уступают в пестроте, глазеющим на них туристам.
[показать]
Порция из шести устриц, стоит от 10 до 12 Евро. Этого достаточно, чтоб утолить голод и кайфануть от самого процесса. Вот сейчас чувствую, уже кто-то морщится и не понимает, о чем я говорю. Как можно от этого кайфануть?
[показать]
Устрицы мы научились кушать ещё в Таиланде. Поверьте мне на слово, те устрицы, что вы видите в наших ресторанах или магазинах (замороженные и привозимые на наши прилавки) рядом не лежали с теми, о которых я веду речь. Свеже выловленные устрицы, это совсем другое.
[показать]
Не верьте, что устрицы пищат, когда их кушаешь. Это не так. И очень много зависит от самой подачи этого блюда. В Таиланде, это превосходные соуса с лимоном и жареным луком. Во Франции, это кусочек черного хлеба, намазанный маслом, винный уксус и шикарное белое вино. Всё это входит в цену за устрицы. Продавец, при вас вскрывает раковины и свежие устрицы, у вас в тарелке. Для сравнения цен. В Таиланде стоит 45 рублей одна устрица (причем по размеру она больше французской). Наверняка, вы слышали, что устрицы, это мощнейший афродизиак? Это правда. И я не зря написала слово: мощнейший. Подробности упущу.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
Афродизиаки, происходит от имени древнегреческой богини Афродиты) — вещества, стимулирующие половое влечение и половую активность, в противоположность анафродизиакам, препятствующим получению сексуального удовольствия или подавляющим влечение. Традиционно к ним относят средства растительного и животного происхождения.
В последнее время, под воздействием рекламы различных «повышающих потенцию» препаратов, под словом афродизиак иногда понимают препараты, повышающие половое влечение, что в целом некорректно, так как это слово имеет преимущественно исторический смысл, и потому к афродизиакам могут относиться только «традиционные» продукты.
Там же, на рынке, есть частные магазинчики торговцев винами (впервые в жизни я видела, как человек не глядя покупал шампанское «Кристалл» за 12 000 рублей (это я уже перевела в рубли)бутылка (наш попутчик)и кондитерскими изделиями, в этом и только в этом месте, есть единственный магазин с сыром с трюфелями. Больше этот сыр, вы нигде не найдете.
[показать]
Разнообразие настолько шокирующее, что это стоит хотя бы увидеть, если не попробовать. Ряды, с невероятными цветами. И букетами и просто в горшках. Вообще, жизнь рынка кипучая и очень интересная. Персонажи, здесь бывают разные. Люди, гуляют по рынку со своими питомцами. Кстати, я не единожды завидовала белой завистью их отношению к своему домашнему животному. Мы тоже своих любим, но у нас, всё-таки, можно провести границу между хозяином и питомцем. Там же, на мой взгляд, они на одном уровне. Невероятная забота. Просто невероятная! Я видела места, где рядом с тем местом, где сел хозяин, подавалась еда его собаке. В точно такой же посуде, только меньшей по размеру и по собачьему меню. На самом фестивале, даже собаки были одеты в одежды марки Харлей Девидсон. Умиляет реально!
[показать]
Проживали мы, на самом берегу Средиземного моря. Пляж Раматюэль.
[показать]
Питаться - лучше прямо в кемпинге, магазин имеется прямо в нем. К часам работы нужно приспособиться. Продукты в магазине шикарные. Есть ВСЁ. Цены демократичные. По крайней мере, не хочется выбежать сломя голову. Поэтому, так как я обожаю готовить, было принято решение жить, как дома. То есть, ну его…эти рестораны. Кушаем то, что приготовлю я.
[показать]
В любом случае, понятие французская кухня, в месте нашей дислокации, нас мгновенно разочаровало. Слава богу, понятие кемпинг у них такое же, как и цены за него. На кухне все условия для жизни: кофеварка, тостер, микроволновка, духовка, плита, посудомойка, холодильник. В общем-то, то оборудование, что стояло там, у нас в России не у каждого имеется.
[показать]
Видимо где-то рядом была пекарня, потому что утром, в магазин поставлялась горячая выпечка такого высокого качества, что можно проглотить язык. Вообще, если вы любите кухню… и с удовольствием готовите, если есть шикарные продукты? Это то, что надо.
[показать]
Не тратьте своё драгоценное время на изучение и опознавание, якобы французской кухни в этой местности. Это мифы и сотни, бес толку потраченных евро. К сожалению, до нашей поездки такого рассказа я не читала. И мы… в поисках той самой… неподражаемой французской кухни…потратили кучу денег. Разочарование - жестокое. А вот если у вас есть руки… и желание порадовать своего мужчину… там рай. Их сыры и соуса (они продаются готовые в магазине, главное правильно их применить), выше всяких похвал. Вино на ужин, это святое!!! Курицу, мы нашли на рынке (в магазинах этого нет). Ягоды…клубника, например, отборная …тоже на рынке, не дорого. Приемлемые цены, и отличное качество. По крайней мере, цены дешевле, чем в России. Мы любители сухого вина, для нас в этом плане там всё было отлично (ЕСЛИ ПОКУПАЕШЬ САМ!!!)
[показать]
Большая терраса, 2 маленькие спальни (1 для взрослых, другая для детишек, если они имеются), маленькая гостевая, ванна и туалет, кухня.
[показать]
Вот то, что мы увидели в домике. Бывали мы там не часто, так как каждый день были выезды. Мы исколесили все окрестные горные серпантины и городишки. Экстрим полный. Серпантины Франции, это не шутки. Не каждая спутница выдерживала пару часов такой езды. Случались и истерики. Это реально очень страшно. Узенькие дорожки в горах, поворот на повороте. Но красота, невероятная. Мне было легче всех, я настолько доверяю своему пилоту, что страха, как такового не было. Была усталость. Например, через 3 часа езды по таким дорогам, в напряжении (ведь надо правильно сориентировать тело, на повороте) болели все мышцы. И всё равно, удовольствие неописуемое.
[показать]
Что всё-таки затронуло до глубины души, так это порт Гримо (Grimaud) - марина в заливе Сан-Тропе на несколько тысяч яхт. На самом деле, это маленькая деревня Прованса, между Драгуньяном и Грасом. Мы бы, скорее всего, пропустили этот момент, если бы не новый знакомый байкер, яхтсмен. Этот порт сравнивают с Венецией - каналы, мостики, виллы, моторные яхты - всё, что только можно себе представить. Описывать Порт Гримо почти бесполезно, это надо увидеть.
[показать]
Знаменитые места, которые мы посетили (постараюсь коротко): Канны.
Это было как раз перед Канским фестивалем. Посмотрели воочию на легендарную лестницу, по которой топают звезды. Лестница, как лестница. Город, как город. Цены, намного дешевле, чем в Сан-Тропе. Покушали в ресторане, по крайней мере, съедобную еду. Единственное, что меня тронуло, это отпечатки рук некоторых звезд. Для себя на память, я сфотографировала отпечаток Жана Поля Бельмондо. Значит, не зря съездила!!!
[показать]
Ницца - "столица" Лазурного берега, раскинувшаяся на берегу бухты Байе-дез-Ангез ("Бухта Ангелов"), окруженной предгорьями Приморских Альп. Весь город расположен по берегу широкой бухты километров семь в ширину, и дальше подымается на гористые террасы. Город в парках и садах, со статуями и фонтанами. В общем, архитектура и флора Франции, достойна восхищения. С этим, сложно поспорить. В этом плане, я не раз испытывала восторг.
[показать]
Красивый променад – с одной стороны синее море, вдоль прогулочной аллеи пальмы, а с другой стороны, через дорогу – отели. Многие из них, сложно назвать отелями. Больше что-то, напоминающее дворцы. Наверное, если не быть там проездом, а пожить пару деньков, эмоций было бы больше.
Старая Ницца, это узкие лабиринты улочек. Ну, максимум метра полтора шириной улочки, веревки между домами, ставенки, и балконы, балконы, балконы с цветами. Просто висячие сады Семирамиды, да и только.
[показать]
Княжество Монако (одно из самых маленьких государств мира площадью 1,95 кв. км).
Для меня было удивительно узнать, что Монте-Карло, это всего лишь район Монако, а не отдельный город. Княжество широко известно благодаря казино в Монте-Карло (которое мы посетили) и проводимому здесь этапу чемпионата Формулы-1 — «Гран-при Монако». Краткая характеристика увиденному: Золотая клетка. Но посмотреть стоит.
[показать]
Статуя «Адам и Ева» в Монте-Карло. На удачу. Мужчина должен потереть Еве грудь, женщина - Адаму мужской половой член. Найдите сами самое затёртое место на одной из двух фигур.… Но у нас был французский гид, и на самом деле звучит это так: Если прикоснуться к статуе (не важно, что трогать), то повалит удача и денежное везение. В общем, счастье. Единственный нюанс. Женщины должны прикасаться к Адаму, а мужчины к Еве.
[показать]
Она сказала, что есть люди, специально ради этого приезжающие из других стран. Мы посмеялись от души, над этой забавной историей, но то, что надо, сделали. Можете мне не верить, это дело каждого, но после этого в нашей жизни начали происходить интересные вещи. Коротко скажу так, в бизнесе стало хорошо так, как давно не было. В отношениях друг с другом, у нас всегда прогресс, поэтому думаю, что статуи, тут не при чем. Всё, что касается личного, в ваших руках, а не каких-то там статуй. Множество дорогих и роскошных авто у казино. Но вот этим меня точно не удивишь, отнеслась спокойно…
Мы были там днем. И, кажется, мы многое потеряли. Мне кажется, Монако и Монте-Карло, раскрываются при ночном освещении во всем том блеске, на которое они способны.
На меня, большее впечатление производили маленькие городишки в горах и на побережье. Именно там, я черпала настоящий французский дух. Из всех областей Франции, Прованс считается наиболее разнообразным по формам рельефа и природным условиям. Именно эти места, могут похвастать самым большим разнообразием природных зон, городами удивительной красоты, прекрасными виноградниками. Шато, Шале, Виллы. Одно, сменяет другое.
1 мая праздновали в ресторане на самом берегу Средиземного моря. Выкупили всю уличную часть. Признаюсь честно, мне не хватало моих друзей. У этой компании нет того драйва. Скорее всего потому, что люди мало друг друга знали. Я всё равно чувствовала какую-то напряженность. Безусловно превосходный стол и хорошая музыка (живая). В целом, если не быть слишком внимательной к деталям, всё было прекрасно.
ФОТО АЛЬБОМ, ЗДЕСЬ!
Погода нас не баловала изначально. Смело можно назвать это наше путешествие, экстремально-опасным. Уже через какое-то время только, до меня дошло всё, что мы пережили. Беспрерывно приходили сообщения от родных, живы ли мы там вообще. Май выдал Европе по полной. Такой погоды там никто не видел 150 лет. Температура воздуха не поднималась выше 15 градусов по Цельсию. Каждодневные дожди и штормы, шквалистый ветер. При всем этом, мы умудрялись накататься по стране, но в конце дня, нас всегда вымачивало по полной. Не было ни одного сухого дня. Несколько дней, мы даже и выехать не могли никуда, из-за урагана. Наш кемпинг мотало и швыряло так, что я все молитвы вспомнила. Сначала я не понимала, почему домик несколько поднят над уровнем Земли. Но, видимо французам, такие ливни всё-таки знакомы, потому что это нас и спасло от затопления. Я не упомянула про Швейцарию по пути до Франции, потому что мы её мгновенно проехали. И кроме шикарных полей и лугов, небольших деревенек с чистенькими коровами, мы ничего не видели. А вот на обратном пути Швейцария выдала нам град и холод. Представьте картину…. Небо почернело и резко стало холодно, подул северный ветер. Вдруг с неба начинает валиться град.
[показать]
Это очень больно, между прочим. Мы едем на байке, два колеса. Буквально за пять минут, град покрывает дорогу небольшим слоем. Все машины мгновенно встали, прекратив движение. Мы продолжаем двигаться, иностранцы на нас смотрят, как на полоумных. А что смотреть? Что толку если мы встанем. В этом случае, нам пробьет каску или краску на байке, до синяков нас налупит. Нам надо ехать, чтоб найти крышу, это логично, не так ли? Вот мы и пилим по слою града на двух колесах со скоростью 20 км/ч. Я сижу и молюсь, об этой самой крыше. Ветер пронзительный и ледяной просто. Эти пол часа, мне показались вечностью. Я видела, вернее, чувствовала насколько тяжело мужу управлять мотоциклом и не развалиться на дорожном полотне. За время всего путешествия, я не раз сравнивала наших мужчин-байкеров с древними рыцарями. Настолько они профессиональны в экстремальных ситуациях, настолько сильны и мужественны. Управлять техникой приходилось в невероятно тяжелых условиях. В Германии при температуре +6 градусов начался штормовой ливень. Мы на автобане (остановка запрещена). Впереди видно лишь на шаг вперед, настолько мощны струи воды, льющейся с небес. Единственное, что они могли, это снизить скорость. Не мне говорить вам, насколько опасен и не предсказуем мокрый асфальт. Водитель в этот момент держит в руках не только руль байка, но и жизнь двух людей. Вот в те страшные минуты, я не раз благодарила бога за то, что я всё-таки именно с этим мужчиной, а не с каким-то рохлей. С таким мужиком и на край света не страшно, потому что, как за каменной стеной. Все недомолвки и мелочи обычной семейной жизни уходят в небытие, в такие моменты. С каждой поездкой, зарождаются новые, более мощные эмоции и чувства к человеку, с которым ты живешь уже 13 лет. Тоже самое, могу сказать и о нем. Многим семьям, не достает этих эмоций. Бытовая повседневная жизнь, на мой взгляд, способна разрушить даже самую сильную любовь. И я знаю, о чем я говорю, до появления в нашей жизни байка, мы не один раз находились на стадии расставания. Не сидите, сложа руки, если имеется шанс изменить свою жизнь. Не бойтесь нового и неизведанного, это всегда прекрасно!
Слайд-шоу, по 9 мая. В этот день проходил грандиозный мото парад. Тысячи мотоциклистов на байках "Харлей Девидсон" и только, встали в колонну и двигались довольно-таки долгое расстояние. Часа два, не меньше. Жители приветствовали нас. Махали нам руками и фотографировали. На какой-то момент показалось, что ты публичный человек и звезда. Интересное ощущение....
ЛЮДИ:
Наверное, самая интересная для меня глава в данном повествовании. Для начала, я дам общую характеристику людей, с которыми сталкивает меня жизнь в байкерском сообществе. В большинстве случаев, мнение о байкерах более, чем ошибочное. Люди, так или иначе, не столкнувшиеся с этой субкультурой, так и не понимают до конца, кто это?
[показать]
Байкеры бывают разные. Не все сразу садятся на дорогие и красивые машины. Многие проходят естественный путь от мотороллера до байка и это нормальное явление. Возрастная категория байкеров, тоже говорит сама за себя. Лично я, уже встречалась с байкером, 8-ми лет от роду. Но говорить я могу лишь за ту категорию байкеров, с которой общаемся мы, лично. Это люди, часто имеющие как минимум высшее образование, состоятельные и реализовавшиеся в жизни. Каждый из них женат, как минимум один раз, как максимум до 6-ти раз. У большинства из них, есть как минимум по одному ребенку. Часто, это успешные бизнесмены или начальники больших предприятий. Не редко, это люди творческих профессий с золотыми руками и мозгами. Этих людей невозможно назвать быдлом, по той простой причине, что они к этой категории хамоватых зеленцов уже давно не относятся, а чаще и не относились никогда. Возраст мужчин-байкеров, управляющих маркой «Харлей Девидсон» от 40 лет и выше. До этого мотоцикла нужно дорасти и созреть, и это реально именно так. Многие из них, совсем не употребляют спиртных напитков.
[показать]
За месяц путешествия и общения с обладателями этих мотоциклов, я не слышала ни одного слова мата. Хотя, я на сто процентов уверена, они с удовольствием его употребляют в обычной повседневной жизни. Но не забывайте, мы путешествовали с представителями культурной столицы нашей страны, поэтому и было всё соответствующе. Мы любим наш великий русский маток, но тоже решили от него отдохнуть, что получилось без какого-либо напряга. Мне даже интересно было, а смогу ли я не разу не сматюкнуться за месяц. Смогла, и очень довольна. Вообще, этот эксперимент мне был очень нужен, потому что в случае рождения ребенка, мы решили исключить из обихода слова-паразиты, и было интересно, возможно ли это вообще.
Итак, как и всегда в жизни, есть люди, к которым тебя тянет (с ними легко и комфортно) и есть люди отталкивающие изначально. Само собой, если ты знакомишься с 30-тью не знакомыми тебе ранее людьми, присутствуют и те и другие. Кто-то умеет погасить в себе неприязнь и общается с не приятными им людьми на равных, а кто-то (мы относимся к этой части человечества) и пересиливать себя не станет. Очень часто, такая моя черта характера принималась за высокомерие и эгоизм. Но это не так. Просто я не люблю лесть и враньё. Если мне человек не приятен, я с ним общаться не стану или сведу общение к минимуму, если по другому невозможно по каким-либо обстоятельствам.
Я заметила одну интересную вещь. Когда приезжаешь в не знакомое месте к не знакомым людям, твоими друзьями становятся те, с кем ты увиделся в самом начале. То есть. Приехали мы в 10 вечера в Сан-Тропе. Дали нам ключи от кемпинга, уже темно. НЕ поймешь, кто где. В лагере тишина. Муж, выйдя на террасу, крикнул: Ау, люди! Есть русские? Есть! Раздался крик, заходи, мы здесь...
[показать]
Вот это первое знакомство, оказалось самым значительным и важным из всего, что с нами произошло. Это была семейная пара Ольга и Евгений и их шотландский друг Нард. Когда я пишу, шотландский друг, я не шучу. Нард, действительно живет в Шотландии. И первое, что мы сделали при знакомстве, это выпили настоящего шотландского виски, которое обожгло горло приятным теплом. Этот парень 28-ми лет, невероятный типаж. Идеальный русский, с еле уловимым акцентом. Русское чувство юмора, и море природного обаяния. Его присутствие в компании, скрасило жизнь нам всем, и облегчило некоторые моменты нашего проживания там. Потому что в загашнике его памяти, находится не один язык, а английский и немецкий, французский. Человек, просто кладезь знаний. Не смотря на прохладу, по утрам он стабильно купался. И вообще, был счастлив той погоде, что там была. «В Шотландии всегда холодно и мрачно, почти никогда нет солнца» - говорил он. Для него даже аномальная для Франции погода, была подарком судьбы. В России, он никогда не был. С ребятами познакомился в учебном заведении Шотландии. Там учится сын Евгения. Вот такие завихрения судьбы, бывают у людей.
Обратная дорога, тоже подарила нам людей, по которым мы искренне скучаем. И надеюсь, ещё не единожды встретимся.
Не довольны мы некоторыми вещами в организации поездки. Если мы едем от России, то, какого черта, позвольте спросить нет большого российского флага??? Почему другие страны позаботились о такой важной вещи, а питерские байкеры нет? Вот до слез было обидно. Если бы знали, то везли бы сами. На наших российских слетах, у нашей компании всегда вывешен большой флаг России и флаг Свободных байкеров. Это как дважды два, четыре, и это правильно. Не важно, какая моя страна, но я, её представитель и флаг должен был подчеркнуть нашу принадлежность. У кого-то были маленькие флажки, но это жалкая пародия на то, как должно быть. По этой банальной причине, в основном, посещение питерских байкеров, прошло в Сан-Тропе незамеченным. Что весьма и весьма, печально.
ФОТО АЛЬБОМ, ЗДЕСЬ!
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Самое счастливое мгновение, как не крути, возвращение домой, после месячного отсутствия. Путь наш лежал, через Москву. И конечно, не обошлось без встречи с нашими близкими Свободными байкерами.
[показать]
В московском гараже, нас ждал шикарный плов, приготовленный лучшим поваром страны байкером Андреем Карабасычем и наши друзья.
[показать]
Нам оказали самый теплый и радушный прием. Мы общались и смотрели фотографии с поездки до позднего вечера и уже ощущали себя дома.
[показать]
[показать]
Европа, ждет нас в сентябре. Это будет Австрия и Венеция. И это, уже другая история…..