Куриная грудка может быть любая. У меня две грудки с кожей (на фото одна из них), в подложке весом в 1 кг. Я не беру замороженные продукты, и вам не советую. Грудка свежая, охлажденная. Готового филе, соответственно, получится меньше. Если приготовить фарш просто из грудки с луком, он суховат, на мой взгляд. Но в дополнении с капусткой - очень сочно.
Для фарша нам нужно лишь филе. Отделяем мясо от костей и кожи.
Прокручиваем наши ингредиенты в мясорубке. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Я люблю добавить специи для курицы, красная молотая паприка, 4-ре перца (мельница). Сметану кладем в фарш при перемешивании. Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка).
Жарим наши котлетки на оливковом масле. Готовятся они мгновенно. Буквально 2-3 минуты с каждой стороны. НЕ надо их пережаривать.
Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка). Наливаем на тарелку соус тар-тар..... присыпаем котлетки маринованным луком...и никакого салата даже не надо. Блюдо съедается мгновенно. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены.
Стройнейте на здоровье!!!