Состав:
Грибы белые свежие - 2 кг.
Вода питьевая - 1 л.
Соль - 6 ч.л
Сахарный песок - 2 ст.л
Уксус 9% - 0,5 ст.
Специи для маринада - по вкусу
Обрабатываем грибы. Крупные режем, маленькие оставляем целыми. Грибы предварительно отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде. Как грибы начинают оседать на дно, они готовы.
Откинуть на дуршлаг. Разложить по банкам и залить горячим маринадом.
МАРИНАД:
Доводим до кипения воду с сахаром и солью. Как закипело, выключаем огонь и вливаем уксус. Добавляем специи.
Крышки используем КАПРОНОВЫЕ! И только КАПРОНОВЫЕ! Не железные. Не закрутка.
Такие грибочки всегда украсят ваш стол и в праздник, и в будни. Добавят шарма вашему блюду. И необязательно это картофель. Грибочки прекрасно сочетаются с мясными блюдами и гарнирами из круп или овощей.
Превосходная закуска к традиционным алкогольным напиткам, вроде водки или хреновухи. Режем репчатый лучок кольцами и заливаем не рафинированным подсолнечным маслом. М-м-м, вкусно!!!