• Авторизация


Грибы белые, маринованные. 23-09-2013 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x500]

Перед Вами рецепт вкуснейших маринованных грибов. Таким способом можно мариновать не только белые грибы, но и маслята...

Состав:

Грибы белые свежие - 2 кг.
Вода питьевая - 1 л.
Соль - 6 ч.л
Сахарный песок - 2 ст.л
Уксус 9% - 0,5 ст.
Специи для маринада - по вкусу

[700x500]

Обрабатываем грибы. Крупные режем, маленькие оставляем целыми. Грибы предварительно отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде. Как грибы начинают оседать на дно, они готовы.
Откинуть на дуршлаг. Разложить по банкам и залить горячим маринадом.
МАРИНАД:

  • 1  литр воды
  • 6 ч.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • Специи по вкусу: гвоздика,перец горошком

Доводим до кипения воду с сахаром и солью. Как закипело, выключаем огонь и вливаем уксус. Добавляем специи.
Крышки используем КАПРОНОВЫЕ! И только КАПРОНОВЫЕ! Не железные. Не закрутка.

Такие грибочки всегда украсят ваш стол и в праздник, и в будни. Добавят шарма вашему блюду. И необязательно это картофель. Грибочки прекрасно сочетаются с мясными блюдами и гарнирами из круп или овощей.

[700x500]

Превосходная закуска к традиционным алкогольным напиткам, вроде водки или хреновухи. Режем репчатый лучок кольцами и заливаем не рафинированным подсолнечным маслом. М-м-м, вкусно!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
РАМАНА 23-09-2013-22:52 удалить
Эх,как бы я сейчас навернула грибочков таких и без всяких алкогольных напитков... Спасибо,Натуль,за вкусный,красивый и не сложный рецепт!
Natali_Miledi 24-09-2013-06:37 удалить
Ответ на комментарий РАМАНА # На здоровье, Маринуль!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы белые, маринованные. | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»