• Авторизация


Кефирный пирог. 21-09-2013 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Перед Вами пирог, из серии: НЕ сладкая выпечка. Более того, готовится такой пирог, очень быстро. Я не на чем не настаиваю, но я подаю такой пирог к некоторым первым блюдам. Вместо распространенной на Руси кулебяки или расстегая

[показать]

Может показаться, что это обычный пирог с луком и яйцами. В какой-то мере, так. Но это другой пирог...

ТЕСТО:
Кефир - 500 мл.
Мука - 200 г.
Яйцо куриное- 2 шт.
Соль и перец- по вкусу
Разрыхлитель- 1 ч.л

НЮАНСЫ: Сначала смешиваем кефир с мукой, потом добавляем яйца. Соль и перец по вкусу, я положила немного сахара. Совсем чуть-чуть.Разрыхлитель, кладем в конце. Тесто получается жидкое. Пирог - заливной.
[показать]
НАЧИНКА:
Зеленый лук перья- 1 пучок
Сыр твердый - 100 г.
Яйцо вареное - 2 шт.

НЮАНСЫ:
Выбирайте сыр с ярким вкусом. Сыр типа Маасдам, не подойдет. Сыр должен быть и ароматный и слегка соленый. Подойдут такие сорта как: Ольтермани или Гауда, Тильзитер или Эдам. В общем, сорта, у которых более выраженный вкус. Я пробовала с Маасдамом. Он теряется в пироге. Слишком он нейтральный и малосольный.
[показать]
Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку.
[показать]
Далее, заливаем вторую половину теста и ставим в духовку.
[показать]
Температура, 180 градусов. Печь до готовности. В электрической духовке, стоял минут 30-ть.Вот такой вот красавец получился!
[показать]
ВАЖНО: НЕ доставать из формы сразу. Он должен слегка остыть. Иначе поломаете. Получается, этакий громадный блин с припеком.
Несмотря на знакомую нотку пирога с луком и яйцом, сырная составляющая делает его совершенно иным.
[показать]
Подавать будем со сметаной и луком, к тарелочке ароматного грибного супа на бараньих ребрышках.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кефирный пирог. | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»