• Авторизация


Селедочка соленая, по- домашнему. 21-09-2013 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для блюда этого, друзья
Пораньше просыпаюсь я.
И, зарядившись настроением,
Иду на рынок с вдохновением.

"Я вам не скажу за всю Одессу -
Вся Одесса очень велика"
Вас на нашем рынке так обвесят-
Вспомните про Костю-моряка!

Я иду в ряды веселым шагом,
Что сверкают рыбьей чешуей!
Вот совсем замерз осетр-бедняга,
Балыки, и баночки с икрой.

Прохожу веселою походкой
"Не пихайте мне своих угрей!"
Я солено-пряною селедкой
Угостить хочу своих друзей.

Килограмм возьму селедки свежей
Дома обезглавлю без труда
Вдоль хребта на два филе разрежу
Улыбнусь: "Какая красота!"
[показать]



Одной из самых популярных холодных закусок является селедка. Кусочки жирной соленой сельди, сбрызнутой маслом и посыпанные репчатым луком, всегда присутствуют на наших праздничных столах. Впрочем, на ужин тоже частенько мы подаем отварную картошечку и селедку. Ведь выпотрошить и порезать сельдь – один из самых простых способов быстро приготовить ужин. Но как велико разочарование, если рыба оказывается пересоленной! Конечно, можно ее вымочить, но вкус у блюда будет уже не тот. А в жаркое время года к этой опасности добавляется еще и опасность купить рыбу «с душком». Вот почему многие хозяйки задумываются о том, не посолить ли селедку самой. Пусть в финансовом плане выиграть не удастся, зато отсутствие неприятного запаха можно гарантировать, да и степень солености можно регулировать самому. Вот почему я предлагаю вашему вниманию один из вариантов посола селедки в домашних условиях. Этот рецепт я использую уже 10 лет и он всегда вызывает у гостей удивление. Один аромат чего стоит. А уж вкус, словами передать сложно.
[показать]
ПРОДУКТЫ:
Сельдь свежая (свежемороженая) - 1 кг.
На 0,5 литров воды:
2 ст. ложки соли
1,5 ст. ложки сахара
1 ст.ложка уксуса 9%
10 штук гвоздичек
10 шт. перца горошком
2-3 лавровых листа
Кто любит пряный вкус 3-4 штучки зерен кориандра.

Всё вскипятить, кроме уксуса. Как заливка закипела, выключаем огонь и кладем уксус. Даем заливке остыть.
Подготовить сельдь, как душе угодно. Я отрезаю хвост и голову и режу рыбку на 2-3 части.
[показать]
Заливаем рыбу и через сутки, можно вкушать!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедочка соленая, по- домашнему. | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»