• Авторизация


Мандариновые кексы. Быстрая выпечка. 21-09-2013 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Воздушные, тающие во рту кексы с мандариново-ореховым вкусом. Минимум усилий и блаженное чаепитие...

Я не любитель кексов и маффинов в большинстве случаев. Перепробовала множество рецептов. Съедалось конечно, и часто муж говорил, что я просто капризничаю, но любимых рецептов кексов такого типа, у меня не было. Пока я не заглянула в старую тетрадь, из 80-х. В то время не было никакого Интернета. Мы переписывали рецепты вручную. Тетради гуляли из рук в руки, украшались вырезками из журналов "Работница" и "Крестьянка". У меня 3 такие тетради. Бесценные реквизиты нашего времени. В одну из них, я периодически заглядываю. И ещё не было ни одного рецепта, который бы разочаровал.
Данные кексы, были записаны под названием "МАНДАРИНОВЫЕ". Я любитель мандаринов. Могу съесть за раз не меньше 1 кг. При слове "МАНДАРИНОВЫЕ", непроизвольно выделилась слюна и я "поскакала" на кухню. Ещё больше, подкупила простота.
Я не любитель кексов и маффинов в большинстве случаев. Перепробовала множество рецептов. Съедалось, конечно, и часто муж говорил, что я просто капризничаю, но любимых рецептов кексов такого типа у меня не было. Пока я не заглянула в старую тетрадь из 80-х. В то время не было никакого Интернета. Мы переписывали рецепты вручную. Тетради гуляли из рук в руки, украшались вырезками из журналов "Работница" и "Крестьянка".  У меня 3 такие тетради. Бесценные реквизиты нашего времени. В одну из них я периодически заглядываю. И ещё не было ни одного рецепта, который бы разочаровал.
Данные кексы были записаны под названием "МАНДАРИНОВЫЕ". Я любитель мандаринов. Могу съесть за раз не меньше 1 кг. При слове "МАНДАРИНОВЫЕ", непроизвольно выделилась слюна и я "поскакала" на кухню. Ещё больше подкупила простота.

 
Мандарины и очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере. Прямо с кожурой (помойте их, конечно).
 
Получается вот такая масса, которую мы пока отставляем в сторону.
 
Взбиваем миксером до пышной пены яйцо, сахар и масло. Масло комнатной температуры. Специально выставила его заранее из холодильника.
 
В эту взбитую массу добавляем мандариново-ореховую пасту, муку и соду. Взбиваем до однородной массы. Может, и можно это просто ложкой сделать, но я ленюсь и всегда использую миксер.
В некоторые кексы я заложила вымоченный изюм. Так любит муж. Я же изюм не переношу с детства, себе оставила обычные.
Раскладываем по формам. У меня и силиконовые, и с покрытием.
 
В тетради почему-то не было написано время приготовления. Я готовила при температуре 180 градусов. Проверяла готовность зубочисткой. Получилось не меньше 25 минут.
 
ОДИН ВАЖНЕЙШИЙ НЮАНС: достаем кексы из формы, когда они остынут. Не до конца. Но им надо остыть от высокой температуры. Они настолько пышные и нежные, что их можно поломать, если доставать горячими.

Очень и очень вкусно с чаем и кофе. Вы обязательно почувствуете мандариновый оттенок и ореховый. Я бы сказала, в какой-то мере кексы пахнут Новым Годом. Но к нашей семье это не относится потому, что я "мандариноед". И они у нас всегда, если они есть в продаже.

В общем, эти кексы я буду печь ещё. Есть в них что-то, отличающие их от остальных кексов.
Пробуйте и вы. Приятного аппетита!
 
Автор текста и фотографий: Ефремова Натали (Миледи)©
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мандариновые кексы. Быстрая выпечка. | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»