Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Natali_Miledi
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Манник "Грушевый"
21-09-2013 14:24
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
[показать]
Новое исполнение, банального манника. Простой пирог, превращается в нарядный и вкуснейший десерт...
Манник, это пирог на любителя. Кому-то, такой тип пирогов кажется суховатым. Что-то сродни кексу. Но несмотря на это, манник я люблю всей душой с самого детства. Но так как во мне живёт великий экспериментатор, я решила манник немного видоизменить. Это была обычная импровизация, прихоть...но вышел превосходный результат.
Сразу оговорюсь, в представленном на этом фото маннике грушевый слой, один. Верхний. Но после него, я стала печь с двумя слоями груш. Это фантастика. Тут уж не до фото... но я смогу объяснить, как я это делала. Здесь ничего сложного нет...
Манник - это пирог на любителя. Кому-то такой тип пирогов кажется суховатым. Что-то сродни кексу. Но несмотря на это, манник я люблю всей душой с самого детства. Но так как во мне живёт великий экспериментатор, я решила манник немного видоизменить. Это была обычная импровизация, прихоть...но вышел превосходный результат.
Сразу оговорюсь, в представленном на этом фото маннике грушевый слой один. Верхний. Но после него, я стала печь с двумя слоями груш. Это фантастика. Тут уж не до фото... но я смогу объяснить, как я это делала. Здесь ничего сложного нет.
[показать]
Повторю обычные для манника вещи, ведь нас и молодые хозяюшки читают...
Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.
[показать]
В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.
[показать]
Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло+груши+ сахар+корица+коньяк= груши в карамели.
Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и
пирог "Грушевое счастье"
.
[показать]
Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.
Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.
[показать]
Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло (комнатной температуры), сахар и соду, гашенную уксусом.
Призовем на помощь блендер.
[показать]
Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш (в этом рецепте пирог однослойный, но вы сразу готовьте двухслойный, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!). Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.
[показать]
Температура 180 градусов. 1 час примерно. Ещё раз повторюсь, у нас разные духовки. И вы, именно вы знаете свою духовку. Никогда не доверяйте времени, написанному в рецепте. Проверяйте... смотрите...наблюдайте за пирогом. У меня электрическая духовка. И я ума не приложу, сколько это будет печься в газовой. И какая температура нужна, чтоб ваш пирог был красивым. У меня программа: Бабушкина духовка.
[показать]
Вот видите, в этот первом исполнении много бисквита и мало начинки-груш. Это и навело меня на мысль о втором слое. ЭТО ЧТО-ТО!!!
Я вообще фанатик груш, а манник от них стал только более ярким и вкусным. Кстати, совсем не сладко. Ещё и
компотом
запивали.
Пробуйте! И вы получите наслаждение ...
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Манник "Грушевый" | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © |
Лента друзей Natali_Miledi
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»