• Авторизация


ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ... 20-09-2013 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал рецепта написан мной специально для сайта: MosFood - Кулинарный портал.


[показать]

Рецепт родился у меня сам по себе, и я никогда не подумала бы, что это блюдо ...почти РАТАТУЙ. Я сначала его приготовила и сфотографировала. Полная импровизация. И лишь потом нашла в дебрях инета, подобно оформленный баклажан, именно под таким названием.
На самом деле, очень хотелось есть, и был ограниченный выбор продуктов. Помимо этого - было лень, и хотелось приготовить что-либо, без особых физических затрат. Чем я и занялась. А назову я своё блюдо: "Ленивый рататуй"...



[показать]
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны целые
  • Помидоры
  • Брынза
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Майонез или сметана
  • БАЗИЛИК!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО волшебный БАЗИЛИК!!! Если свежий, то еще лучше. У меня был сухой.
  • Сыр "Пармезан", по желанию
  • Бальзамический уксус, по желанию


Очень прошу быть внимательными к мелочам, чтоб получить истинное наслаждение.
Баклажан я накануне надрезала и вымочила в соленой воде. Вымачивала, пару часов. Объяснить словами, как надрезала не могу. Гармошкой, что ли? То есть, колечки нарезаны не до конца. Смотрим фото.
[показать]

Помидоры режем тонкими кружочками. Или полукольцами. Всё зависит от размера баклажана. В большой, входит всё кольцо помидора. В маленький, половинка.
Из брынзы, готовим пасту - рубленный чеснок, столовая ложка оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы. Посыпаем базиликом. Если есть свежий, отлично. Нет, сухой. В любом случае, сочетание помидора, брынзы и базилика, божественно вкусно.
[показать]

На подготовленный противень или смазанную маслом посуду, раскладываем баклажан. Разворачиваем для фарширования.
НЮАНС. Советую в надрезы полить оливкового масла или смазать промеж колечек силиконовой кисточкой баклажан. Не бойтесь, что будет жирно. Не будет. Баклажан имеет свойство поглощать все это дело. Но так, во много раз вкуснее получается.
Смотрите фото. И в каждый разрез:помидор, начинка из брынзы...помидор, начинка из брынзы.
[показать]

Далее, как душе угодно. Не мешает фигуре, смажьте и сверху майонезом с чесночком и сыром. Думаю, можно было посыпать и пармезаном тертым.
[показать]

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При желании, при подаче можно сбрызнуть бальзамическим уксусом или кремом. Это очень вкусно. Великолепно, как закуска к праздничному столу. Просто, быстро, красиво и празднично. В конечном итоге, такая закуска прочно обосновалась на моем праздничном столе. Если гостей много, то баклажанов больше и противень соответственно тоже. Если на двоих, достаточно одного баклажана.
[показать]

Это отличная закуска, легкое горячее и замечательный гарнир, который хорошо сочетается с рисом, мясом,а также со свежим ароматным хлебом. Холодным, не теряет своих фантастически вкусных качеств.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ... | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»