Оригинал рецепта написан для сайта MosFood - Кулинарный портал.
Сразу оговорюсь, сие оранжевое чудо, на любителя. Нет, пирог невероятно вкусный. Про аромат, я вообще молчу. Но такие пироги, я называю "влажная выпечка", а это любит не каждый. Хотя, я знаю как его сделать более "сухим". Влажность пирогу, придаёт большое количество моркови. Если её уменьшить, то пирог будет обычным. Но мы, любим именно так, как я готовлю. На самом деле, пирог восхитительный и от него очень быстро ничего не остаётся. Хотите приготовить?
Состав:
1. Трём морковь на мелкой тёрке. Туда же стираем цедру одного апельсина. Сам апельсин (мякоть) режем кусочками.
[показать]
2. Взбиваем 3 яйца с сахаром.
3. Вмешиваем туда муку.
[показать]
4. Добавляем морковь и апельсин в тесто.
5. Помещаем в форму
[показать]
6. Выпекаем при температуре 180-200 градусов, минут 40.
Время выпечки, зависит от вашей духовки. У меня электрическая духовка, программа "Бабушкина печка." Лучше вас, никто духовку не знает. Поэтому очень прошу, наблюдайте за пирогом сами, не основываясь на мой опыт. Проверяем деревянной палочкой.
[показать]
Завариваем зелёный чай, с добавлением мяты и вкушаем летнее солнечное чудо. Однозначно, вы не разочаруетесь. Дети, будут в восторге.