• Авторизация


Морковный пирог с апельсиновой ноткой, "Лето". 20-09-2013 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал рецепта написан для сайта MosFood - Кулинарный портал.


[показать]

Сразу оговорюсь, сие оранжевое чудо, на любителя. Нет, пирог невероятно вкусный. Про аромат, я вообще молчу. Но такие пироги, я называю "влажная выпечка", а это любит не каждый. Хотя, я знаю как его сделать более "сухим". Влажность пирогу, придаёт большое количество моркови. Если её уменьшить, то пирог будет обычным. Но мы, любим именно так, как я готовлю. На самом деле, пирог восхитительный и от него очень быстро ничего не остаётся. Хотите приготовить?




[показать]
 

Состав:

  1. 1 стакан песка
  2. 1 стакан муки
  3. 3 яйца
  4. 1 апельсин
  5. 1 ч.л гашёная соды
  6. 4 средние морковки



1. Трём морковь на мелкой тёрке. Туда же стираем цедру одного апельсина. Сам апельсин (мякоть) режем кусочками.
[показать]

2. Взбиваем 3 яйца с сахаром.
3. Вмешиваем туда муку.
[показать]

4. Добавляем морковь и апельсин в тесто.
5. Помещаем в форму
[показать]

6. Выпекаем при температуре 180-200 градусов, минут 40.
Время выпечки, зависит от вашей духовки. У меня электрическая духовка, программа "Бабушкина печка." Лучше вас, никто духовку не знает. Поэтому очень прошу, наблюдайте за пирогом сами, не основываясь на мой опыт. Проверяем деревянной палочкой.
[показать]

Завариваем зелёный чай, с добавлением мяты и вкушаем летнее солнечное чудо. Однозначно, вы не разочаруетесь. Дети, будут в восторге.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный пирог с апельсиновой ноткой, "Лето". | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»