• Авторизация


Овощная мозаика, запеченная в горшочке. 19-09-2013 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Основа этого блюда, навеяна кулинарным блогером Кофеманкой. Можно сказать, она была моей музой. И конечно же, я не могла не переделать всё на свой лад, внести коррективы на свой вкус. Безусловно, учитывая поданную ей, саму идею. Получилось, что-то необыкновенное и вкусно-воздушное. Если такую закуску, вы подадите на праздничный новогодний стол, гости будут в восторге. А если вы промолчите о составе, они вряд ли догадаются, что основа, в общем-то сродни омлету. Просто, быстро, вкусно, красиво...

Этап 1.
Для начала, возьмем любимые вами овощи. Я думаю, здесь можно включить импровизацию. Ведь на вкус и цвет, товарищей нет. Я выбрала то, что я люблю больше всего: баклажаны, томаты, грибы, чеснок. Считаю, что именно это сочетание продуктов, самое аппетитное.
Шампиньоны я взяла не крупные. Очень люблю класть их в блюда, целиком. Есть в этом что-то необычное.

[показать]
Овощи, мы будем пассеровать на оливковом масле с чесночком. Почти до готовности. Ароматы, уже витают по квартире....
Этап 2.
Пока овощи пассируются, мы займемся заливкой. Я взяла 4 яйца и кусок голландского сыра "Эдам", сыр Филадельфия с зеленью и сметану. Сыр натерла в мелкую терку и всё это смешала в деревянной посудине. Обязательно посолить по вкусу, добавить перец и можно любимую свежую зелень.
[показать]
Этап 3.
Получилась масса, очень похожая на яичный омлет.

[показать]


[показать]
Этап 4.
Вот и готовы наши пассерованные овощи.

[показать]

Этап 5.
Раскладываем нашу овощную красивую смесь по горшочкам.

[показать]
Этап 6.
Заливаем нашей заливкой-омлетом.

[показать]
Этап 7.
Ставим в духовку на 180%, режим бабушкина духовка. Обязательно наблюдайте за горшочками. Вы увидите, как над горшочками поднимается шапочка. Значит, наша закуска, почти готова. Но нам то нужно, что? Чтоб она была румяная.

[показать]

Этап 8.
А потому, на 5-10 минут, я включила режим: вентилированный гриль. Если нет таковой, то они и сами зарумянятся, просто чуть попозже. Получается, невероятная красота.
[показать]
У вас есть два варианта подачи... Просто, в горшочке. Что тоже имеет свою прелесть....
[показать]
Либо, на тарелочке. Перевернув наше чудо. Украсить оливками и свежей зеленью. Вкус... просто невероятный. Лично по моему вкусу, это горячая закуска. Хотя, конечно же, я специально попробовала и холодный вариант. Вкусно и так и так, но в горячем виде, особенно. Ароматнее что-ли... Травы и чеснок в сочетании с овощами, в горячем виде, просто бесподобное для застолья блюдо. Смело могу рекомендовать, на праздничный стол. Успех, с такой закуской, вам гарантирован!!!
Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная мозаика, запеченная в горшочке. | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © | Лента друзей Natali_Miledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»