Некоторое время назад, мы стали жить по заранее спланированному меню. Всем, кто не практикует этот способ, настоятельно советую. А ещё лучше, хотя бы неделю записывайте то, что вы спонтанно готовите. И вы увидите, насколько всё скучно, если всё делать впопыхах и не планируя....
Я не особо была озабочена завтраками. Бутерброд, так бутерброд. Банальные каши, яйцо всмятку. Мужа это устраивало. Но когда я начала планировать меню, меня это устраивать перестало. Так, родилась на свет порционная яичница. Я видела, так делают омлеты. Но у меня просто яичница с помидорами Черри и грибами. Но как подано, а вкус.... ПОТРЯСАЮЩИЙ. А подайте с чесночными гренками и кусочками ветчины... Посыпьте зеленью...!!!
Ингредиенты:
-
2 яйца
-
помидоры Черри
-
шампиньоны
-
сливочное масло
-
сыр "Пармезан"
-
Соль морская
-
Черный перец
[показать]
Готовить будем в посуде, для запекания в духовке. Я взяла посуду для жульена.
[показать]
Не жалейте сливочного масла. Его на дно, кусочком просто. Нашинкованный грибочек. Далее, резаные помидоры.
[показать]
Посыпаем солью и перцем. Выливаем яйцо. Вуаля!!!
[показать]
Сыр Пармезан, готовлю в блендере в мелкую крошку.
[показать]
Как вариант два, брынза.
[показать]
Можно сразу посыпать сыром и в духовку.. так я поступила с Пармезаном.
Либо, когда яичница немного схватилась в духовке. Так я поступаю с брынзой.
[показать]
Можно сразу посыпать сыром и в духовку.. так я поступила с Пармезаном.
Либо, когда яичница немного схватилась в духовке. Так я поступаю с брынзой.
[показать]
Температура 200 градусов, минут 10.
Украшаем зеленью!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
[показать]