Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Natali_Miledi
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Картофель по-ливански...
19-09-2013 18:00
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
[показать]
На самом деле,перед вами казалось бы обычная печеная картошка. В какой-то мере так и есть, если бы не определенные нюансы.
В блюде используются три ингредиента, и подаются они вместе. Это свежий картофель, чеснок и помидоры черри. Также, в блюде участвует ароматное оливковое масло, соль и перец. Если есть тимьян, совсем великолепно...
Сама идея блюда, подсмотрена в какой-то иностранной передаче. Я мало понимала о чем говорят ведущие, все внимание было приковано к их действиям. Удивило запекание чеснока и сама подача. Сразу захотелось кое-что перенять. С тех пор, блюдо одно из любимых. Тем более на дворе пост, и оно очень сочеталось с нашими желаниями.
[показать]
Все ингредиенты смазываем силиконовой косточкой, оливковым маслом. Чеснок, не чистим. Он запекается прямо в своей шубке. Шкурку чеснока точно также,как картофель и помидоры, смазываем маслом.
[показать]
Запекаем в духовке, до золотистой корочки и безумного аромата. Сразу оговорюсь, запеченный чеснок, это нечто другое. Запах чеснока, превращается в АРОМАТ. От вас не будет пахнуть чесноком.
[показать]
Если говорить об оригинальном исполнении картофеля по-ливански, то после запекания картофель и чищеный чеснок, толкут с порцией оливкового масла. Типа нашего пюре, только не с молоком и яйцами. Мало того, картофель не чистят. Но для меня, это слишком жирно. Я нахожусь в очередном цикле стройнения. Поэтому, все ингредиенты, мы употребляем не перемешивая с новой порцией оливкового масла.
Чеснок, перед употреблением чистят от шкурки. Вкус, божественный. Я уж молчу про аромат блюда в целом.
[показать]
Подаем со сметанным соусом (зеленые перья+сметана) и маринованными белыми грибами. Сочетание запеченного чеснока и подвяленных черри, не оставит вас равнодушными. Фантастика. Все гениальное, просто!!!
[показать]
Рецепт маринованных грибов,
ЗДЕСЬ!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Картофель по-ливански... | Natali_Miledi - Который час? Лучшее время моей жизни. © |
Лента друзей Natali_Miledi
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»