• Авторизация


Без заголовка 14-03-2015 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Мягкие картофельные плюшки с мясной прослойкой

[показать]
Что может быть вкуснее жареной картошечки?.. Только плюшки из картофельного теста, которые своей хрустящей корочкой при откусывании сразу напоминают нам о жареной картошке... да ещё и с мяском!!! Пикниковое блюдо - 100%, да и вместо хлеба советую подать... или с собой на работу взять! Любовь к выпечке такого рода - всенародная)))

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 кг картофельного пюре
0,5 стакана молока (в пюре)
150 г маргарина/масла
250-300 г муки
0,5 ч.л. соли

начинка:

300 г фарша
60 г лука
60 г сыра
кетчуп
соль
перец
растит. масло
яйцо для верха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


[показать]
Продукты... Фарш свиной, но можно любой!
[показать]
Сварить картофель с солью и размять с горячим молоком в густое пюре...Пусть остывает.
[показать]
Масло или маргарин добавить к стакану муки...
[показать]
Порубить ножом на кусочки.
[показать]
Затем помять ложкой...
[показать]
Соединяем с пюре...
[показать]
Добавляем ещё стакан муки,перемешиваем...
[показать]

Смотрим,нужна ли ещё мука...Тут многое зависит,насколько густое пюре и от сорта картошки тоже. У меня ушло около трёх стаканов муки! Затем отправляем тесто в холодильник на полчаса.
[показать]
В это время готовим начинку...Нарезаем лук (у меня белая часть лука порея,всегда остаётся от зелени для салата!)
[показать]
Обжариваем на растительном масле...
[показать]
Выкладываем к луку фарш и начинаем быстро давить его вилкой на мелкие кусочки.

[показать]
Посолить,поперчить по желанию и продолжить обжаривать,пока не поменяет цвет.
[показать]
Достаём тесто из холодильника и помещаем на,густо посыпанную мукой,доску...Начинаем раскатывать потихоньку,не сильно надавливая скалкой (тесто очень мягкое!).
[показать]

Пласт прямоугольной формы я решила смазать вкусным кетчупом при помощи лопатки...

[показать]
Слой,как на пиццу...
[показать]
Посыпаем сверху равномерно фаршем...
[показать]
Начинаем аккуратно сворачивать в рулет...
[показать]
В конце оставляем полоску теста без начинки для лучшего склеивания шва.
[показать]
Готовый рулет делим на части по 2 см шириной. Совет: нож перед каждым кусочком окунать в муку,чтобы не помять кружок теста...
[показать]
Насыпать слой муки на доску и выложить на неё будущие плюшечки.
[показать]
Слегка прижимаем края,чтобы придать форму плюшки и переносим на,смазанную маслом,форму.
[показать]
Взбиваем вилкой яйцо (или только желток!)...
[показать]
Смазываем верх яйцом и выпекаем пока минут 10 при 200 гр.
[показать]
Плюшечки немного пропеклись,но не зажарились...
[показать]
Сыр натираем на мелкой тёрке.
[показать]
Посыпаем сыр на верх...и отправляем в духовку допекаться ещё минут на 15-20!

[показать]
В итоге...
[показать]
Очень вкусные картофельно-мясные плюшки готовы!!!
[показать]
Вкуснее всего их разламывать....,тесто похоже на слоёное!
[показать]
С вечера сняли пробу,а оставшиеся сфотографировала на утреннем солнышке)))
[показать]
Отлично подошли плюшечки к похлёбке вместо хлеба!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/54835-myagkie-kartofelnye-plyushki-s-myasnoy-prosloechkoy
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кольцова - Дневник Кольцова | Лента друзей Кольцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»