[показать]
Что может быть вкуснее жареной картошечки?.. Только плюшки из картофельного теста, которые своей хрустящей корочкой при откусывании сразу напоминают нам о жареной картошке... да ещё и с мяском!!! Пикниковое блюдо - 100%, да и вместо хлеба советую подать... или с собой на работу взять! Любовь к выпечке такого рода - всенародная)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг картофельного пюре
0,5 стакана молока (в пюре)
150 г маргарина/масла
250-300 г муки
0,5 ч.л. соли
начинка:
300 г фарша
60 г лука
60 г сыра
кетчуп
соль
перец
растит. масло
яйцо для верха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Продукты... Фарш свиной, но можно любой! [показать]
Сварить картофель с солью и размять с горячим молоком в густое пюре...Пусть остывает. [показать]
Масло или маргарин добавить к стакану муки... [показать]
Порубить ножом на кусочки. [показать]
Затем помять ложкой... [показать]
Соединяем с пюре... [показать]
Добавляем ещё стакан муки,перемешиваем... [показать]
Смотрим,нужна ли ещё мука...Тут многое зависит,насколько густое пюре и от сорта картошки тоже. У меня ушло около трёх стаканов муки! Затем отправляем тесто в холодильник на полчаса. [показать]
В это время готовим начинку...Нарезаем лук (у меня белая часть лука порея,всегда остаётся от зелени для салата!) [показать]
Обжариваем на растительном масле... [показать]
Выкладываем к луку фарш и начинаем быстро давить его вилкой на мелкие кусочки.
[показать]
Посолить,поперчить по желанию и продолжить обжаривать,пока не поменяет цвет. [показать]
Достаём тесто из холодильника и помещаем на,густо посыпанную мукой,доску...Начинаем раскатывать потихоньку,не сильно надавливая скалкой (тесто очень мягкое!). [показать]
Пласт прямоугольной формы я решила смазать вкусным кетчупом при помощи лопатки...
[показать]
Слой,как на пиццу... [показать]
Посыпаем сверху равномерно фаршем... [показать]
Начинаем аккуратно сворачивать в рулет... [показать]
В конце оставляем полоску теста без начинки для лучшего склеивания шва. [показать]
Готовый рулет делим на части по 2 см шириной. Совет: нож перед каждым кусочком окунать в муку,чтобы не помять кружок теста... [показать]
Насыпать слой муки на доску и выложить на неё будущие плюшечки. [показать]
Слегка прижимаем края,чтобы придать форму плюшки и переносим на,смазанную маслом,форму. [показать]
Взбиваем вилкой яйцо (или только желток!)... [показать]
Смазываем верх яйцом и выпекаем пока минут 10 при 200 гр. [показать]
Плюшечки немного пропеклись,но не зажарились... [показать]
Сыр натираем на мелкой тёрке. [показать]
Посыпаем сыр на верх...и отправляем в духовку допекаться ещё минут на 15-20!
[показать]
В итоге... [показать]
Очень вкусные картофельно-мясные плюшки готовы!!! [показать]
Вкуснее всего их разламывать....,тесто похоже на слоёное! [показать]
С вечера сняли пробу,а оставшиеся сфотографировала на утреннем солнышке))) [показать]
Отлично подошли плюшечки к похлёбке вместо хлеба!