• Авторизация


Борщевая заправка на зиму 04-06-2018 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Screenshot-144 (700x479, 915Kb)
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов! Можно приготовить вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:

* свекла 3 кг
* морковь 1 кг
* лук репчатый 1 кг
* перец сладкий 1 кг
* помидоры 1 кг
* 1 стакан сахара
* 3 ст.л. соли
* 1 стакан растительного масла
* 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л


Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщевая заправка на зиму | yabloko1012 - Дневник yabloko1012 | Лента друзей yabloko1012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»