Это цитата сообщения
В_копилочке Оригинальное сообщение
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов! Можно приготовить вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
* свекла 3 кг
* морковь 1 кг
* лук репчатый 1 кг
* перец сладкий 1 кг
* помидоры 1 кг
* 1 стакан сахара
* 3 ст.л. соли
* 1 стакан растительного масла
* 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.