• Авторизация


Кабачково-баклажанное лечо 25-04-2018 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nataly2012 Оригинальное сообщение

Попробовала вот. Рецепт сезонный, поэтому Интернет ломится от обилия всяких "леч")))))))). Тексты при этом часто отличаются только запятыми)))) Классический вариант будем делать завтра, а сегодня  тот, что опробовала. И тот, что понравился))))

4954089_IMGP2964 (700x461, 179Kb)

1 кг баклажанов

1 кг кабачков

1 кг болгарского перца

1 кг моркови

пучок петрушки и укропа

На соус:

2 кг помидоров

2 головки чеснока

0,5 ст. уксуса

0,5 ст. растительного масла

1,5 ст. сахара

1/3 ст. соли

4 горошин душистого перца

5 горошин черного перца

2 лавровых листа

1 ч.л. кориандра (по желанию)

Баклажаны, кабачки нарезать кружочками, перец - полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, зелень измельчить.

Для соуса помидоры пробить блендером, туда же натёртый чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Перемешать. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне примерно 1 час. Разложить лечо по банкам, закрыть крышками, перевернуть, накрыть тёплым до остывания. Оставить на пару дней при комнатной температуре.

Всё! :))))) Согласитесь, просто и, пожалуй, трудно испортить).

4954089_IMGP2963 (700x463, 201Kb)

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Маринованные овощи "Осенние"
Часть 2 - Маринованный салат из капусты
...
Часть 5 - Аджика острая из кабачков
Часть 6 - Яблочный чатни
Часть 7 - Кабачково-баклажанное лечо
Часть 8 - Сливовый соус
Часть 9 - Яблочно-абрикосовый кетчуп
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачково-баклажанное лечо | yabloko1012 - Дневник yabloko1012 | Лента друзей yabloko1012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»