• Авторизация


Без заголовка 09-04-2016 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения кактус Оригинальное сообщение

Рогалики с фетой (Горячо рекомендую!!!)))







 



 


Это - последний мой рецепт из 3 номера CookEatSmile. Не круассаны я за них ни за что не возьмусь:)), хотя очень похожи не только внешне, но и слоистой структурой теста. Рогалики с фетой в разЫ проще в приготовлении. Тесто очень "отзывчивое и благодарное, если так можно выразиться. А остывшие и даже вчерашние рогалики не менее вкусны, чем только что испеченные. На наш вкус - просто идеальная выпечка.

Ну вы знаете, что с выпечкой у меня проколы крайне редко бывают, поэтому верить можно на слово:)) Горячо рекомендую короче!:)





40 рогаликов

Для теста:

500 г пшеничной муки

1 ч. л. соли

20 г свежих прессованных дрожжей (или 5 г сухих дрожжей)

1 ч. л. сахара

250 мл молока

75 мл подсолнечного масла

1 куриное яйцо



Для начинки:

100 г творога

100 г феты

1 яичный белок

2 зубчика чеснока

2-3 веточки петрушки



Для смазывания:

1 яичный желток

1 ст. л. молока



Кроме этого:

1 ст. л. семян кунжута

100 г сливочного масла



Влить 50-70 мл молока в небольшую глубокую чашку. Раскрошить дрожжи в молоко, всыпать сахар и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать ложкой до состояния густой сметаны. Чашку закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут.

Просеять муку в большую чашку и добавить соль. Перемешать. Влить активированные дрожжи, яйцо, подсолнечное масло и оставшееся молоко.

С помощью деревянной ложки мешать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок чашки (можно замесить и руками). Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать ее в теплое место как минимум на час, чтобы тесто удвоилось в размере.

Приготовить начинку. Чеснок и листья петрушки измельчить. Фету и творог раскрошить в широкой миске с помощью вилки, добавить чеснок, петрушку, белок и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Духовку разогреть до 180 С.

Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделить его на 5 равных частей, из каждой сформировать шар. Каждый из них раскатать скалкой в круг толщиной 5-7 мм. Острым ножом нарезать круг на 8 одинаковых сегментов - треугольников.

[500x356]



Один из них взять в руки за широкую сторону и острый угол, противоположный ей, и аккуратно растянуть в длину руками. Вернуть тесто на рабочую поверхность. Положить 1 ч. л. начинки на широкую сторону треугольника, завернуть его углы к центру на начинку и скрутить, начиная с широкой стороны, в рогалик.



[500x356]


[500x356]



[500x356]


Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее все изделия.

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Слегка взбить яичный желток со 1 ст. л. молока и смазать получившейся смесью рогалики, сверху посыпать семенами кунжута и выложить по 2 кубика масла.




[500x356]


Выпекать в середине духовки 20 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!:)



http://olsanka.livejournal.com/58954.html#cutid1



АВТОР 



[info]olsanka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Elena-Viktorovna - Дневник Elena-Viktorovna | Лента друзей Elena-Viktorovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»