Изумительные кексы по-быстрому

Очень вкусные кексы с начинкой из ягодного варенья. Получается выпечка нежным, влажным и мягким. Вместо варенья можно использовать джем.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная — 360 г
-
Варенье ягодное — 200 г
-
Сахар — 250 г
-
Ванильный сахар — 9 г
-
Молоко — 150 мл
-
Масло сливочное — 80 г
-
Яйца — 3 шт.
-
Масло растительное — 60 мл
-
Разрыхлитель — 10 г
-
Соль — щепотка
Количество зависит от объема формы.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры кладем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и все перемешиваем. В другой емкости смешиваем яйца, молоко и растительное масло без запаха.
Слегка взбиваем яичную массу, порционно добавляем в миску с маслом и перемешиваем. Разрыхлитель добавляем в муку, перемешиваем. В несколько приемов, добавляем муку в яичную массу и замешиваем тесто.
Для выпекания я буду использовать металлическую форму, в которую буду вставлять бумажные вкладыши для кексов. Раскладываем тесто в форму. Кладем в каждое углубление столовую ложку теста.
Затем, чайную ложку (без горки) ягодного варенья, и снова тесто. Внимание! Форму заполняем на 2/3 от общего объема. Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, примерно 30 минут. Кексы достаем из форм после остывания. При желании, можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
