[300x26]
[показать]
Горчица получается очень ядреная, вкусная и главное без консервантов! Для любителей острого – самое то, если Вы себя к таким не относите, кладите сухой горчицы в порошке меньше и саму горчицу выбирайте не очень свежую;)
Ингредиенты:
3 столовые ложки яблочного пюре;
5 столовых ложек сухой горчицы;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 чайные ложки яблочного уксуса;
0,5 столовой ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли;
черный перец по вкусу;
5 столовых ложек кипяченной воды.

Как сделать домашнюю горчицу
Если нет готового яблочного пюре (можно купить детское). Но можно сделать самим, для этого нужно взять 2 яблока (лучше кислых сортов), очистить от семечек и кожицы, добавить немного воды и проварить. Как закипит, варите минут 3-5.
В сухую посуду кладем яблочное пюре, сухую горчицу, соль, сахар, черный перец, оливковое масло и все хорошо перемешиваем.
Добавляем кипяченной воды. Размешиваем. Как остынет, добавляем яблочный уксус. И ставим в холодильник на 3 дня. Горчица готова!
http://a-rating.ru/

 |
|