Извините, что повторяюсь, этот рецепт у меня уже был, думаю, что хозяйке года-обезьяне понравится.
Салат проверен , мин нет! Вкус интересный...
Новый год на носу, так что есть возможность удивить гостей.Нужно:
* Сыр – обычный, не плавленный, тут использовался сливочный тильзитер примерно 100 гр. (половина куска на фото)
* Чеснок – без фанатизма. Пару зубцов на 4-5 крупных мандаринов
* Майонез
Количество ингредиентов – по Вашему усмотрению.
Чистим мандарины, разбираем их на дольки, чистим от белых пленок , режем мелко чеснок. Я не особо люблю чеснокодавилки – предпочитаю пользоваться ножом. Тем более, что в этом салатике резаный чеснок сильно выигрывает.
Далее режем сыр на мелкий кубик. Примерно 5×5 мм. С тертым сыром будет хуже, получится каша
(спичка представлена для представления о размере кубиков сыра).
Собираем салат:
Мандарины + чеснок
Добавляем сыр
(На фото примерно треть нарезанного сыра)
И добавляем примерно столовую ложку майонеза.
Перемешиваем и даем минут 30 постоять. После чего можно подавать на стол.
P.S. Как опцию можно добавить немного консервированной кукурузы.