• Авторизация


СТАРИННЫЙ ПОЛЫННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ. 12-07-2017 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

СТАРИННЫЙ ПОЛЫННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ.

ПОЛЫННОЕ ВИНО ОТ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ.

Подробное описание этого полынного вина находится в трудах Хильдегарды фон Бинген.

Хильдегарда фон Бинген – немецкая монахиня, травница и целительница 1098-1179 годов. В своё время Хильгерда внесла большой вклад в медицину, естествознание, философию. Хильдегарда фон Бинген автор многих книг, в том числе и мистических предсказаний, песнопений и духовных стихов. Кроме всего, Хильдегарды фон Бинген знаменита своими видениями будущего, кстати, многие из которых сбылись.
В 2012 Хильдегарда фон Бинген была канонизирована как святая и Учитель Церкви Католической и Англиканской церквями.


СТАРИННЫЙ ПОЛЫННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ

Свежую полынь разминаем и отжимаем . Сок добавляем в мёд в такой пропорции, чтобы вкус травы не слишком забивал вкус самого мёда.

Варим раствор и не густо. Охладить и добавить в сухое белое вино. Пить с мая по октябрь каждый третий день натощак, перед завтраком по ликёрному стаканчику.

Полынное вино разогреет желудок, очистит и прояснит глаза, а так же, излечит почечную недостаточность. Кроме того, оно укрепит сердце, не допустит воспаления лёгких, а самое главное прогонит чёрную меланхолию.


НОВАЯ, УЛУЧШЕННАЯ ВАРИАЦИЯ РЕЦЕПТА С ЗАМЕНОЙ БЕЛОГО ВИНА НА КРАСНОЕ - ОТ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ

Всё дело в том, что в те времена, в районе проживания Хильдегарда красные сорта винограда не вызревали, но именно красное вино лучше для чистки крови.

Собираем полынь горькую, а именно её верхнюю часть (20-30 см верхушка). Собирать можно в мае, так в этот период трава сочная, но кто-то рекомендует во время цветения (июль – август).

Пропускаем сбор через мясорубку и отжимаем 40 грамм полынного сока. 

Покупаем 1 литр красного вина, например Каберне Совиньон и ещё подготовим 150 грамм мёда.

Ставим вино на слабый огонь и добавляем в него мёд. Нагреваем состав до 70 градусов, постоянно перемешивая его ложкой.

Вливаем наши 40 грамм сока полыни горькой и сразу выключаем огонь.
Даём остыть, и разливаем вино на бутылки.
Полынь прекрасный консервант, поэтому хранить его в холодильнике не обязательно.
Принимаем по 30 грамм через день, особенно полезно в зимнее время года.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СТАРИННЫЙ ПОЛЫННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ. | BORGEZE - Дневник BORGEZE | Лента друзей BORGEZE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»