• Авторизация


Правила заваривания чая пуэр. 29-03-2014 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MagicWomen Оригинальное сообщение

Правила заваривания чая пуэр.

Уникальный вкус чая пауэр не спутать ни с чем. Для того чтобы добиться неповторимых вкусовых качеств и аромата, необходимо научиться правильно заваривать его.

[показать]


Неповторимый пауэр.

Чай пауэр (пуэр) сродни хорошему вину. Его свойства становятся наиболее выраженными с возрастом. Чем больше времени прошло с момента сбора урожая - тем качественнее продукт. Естественно, если хранился он в правильных условиях.

Употребляя чай пауэр в качестве повседневного напитка человек приобретает бодрость духа и тела. Самочувствие становится лучше, цвет кожи - свежее, общий вес нормализуется. Считается, что состав чая таков, что он позволяет стать телу таким, каким оно должно быть. Происходит это путем выведения шлаков и токсинов, чему чай пауэр активно способствует.

Выбрать и купить

Перед тем как купить пауэр важно решить, какой именно сорт чая необходим. Существует три разновидности:

- белый,
- зеленый,
- черный.

Первые два - молодые сорта. Черный проходит процесс специальной обработки и считается старше. Пауэр может быть листовой или прессованный. Чай, вышедший из-под пресса, считается наиболее зрелым и обладает ярко выраженными вкусовыми качествами. Аромат и качество листового продукта могут оценить лишь настоящие знатоки китайского чая.

Ферментированный чай в брикетах различной формы - самый востребованный товар. Чаще всего заваривают напиток в брикетах-шариках. Один шар рассчитан на одно заваривание.

Пауэр прессуют в блины (357 грамм), кирпичи (250 грамм), чаши то ча (100 грамм), плитки (50-100 грамм) и маленькие чаши туо ча (около 5 грамм). Есть еще пуэр в небольших таблетках, весом около 8 грамм

Заварим чаю.

Перед тем как готовить пауэр, необходимо правильно выбрать воду для заваривания. Она должна быть мягкая и максимально очищенная. Идеальный вариант- родниковая водица. Если нет возможности использовать воду из родника - подойдет бутилированная.

Этапы заваривания:

Шу (черный) - обладает земляным вкусом и ароматом. Его готовят следующим образом:

- вскипятить воду до 100 градусов
- залить брикет
- дать настояться 5 минут

Шен (зеленый). Следует приготавливать так:

- вскипятить воду всего до 80 градусов
- залить заварку
- настаивать 2-3 минуты

Когда чай разлит по чашкам из чайника, то необходимо залить в сосуд новую порцию воды.

Пауэр в таблетках (чаще всего это шу) заваривают так:

- отломить половину таблетки (на 500 мл воды)
- залить водой, нагретой до 95 градусов
- настоять 5 минут

Варить чай не обязательно.
Чай пуэр выдержит до 5-ти завариваний.





Эффект от чая пуэр.

Чай, особенно правильно заваренный, обладает тонизирующим эффектом, каким не обладает ни один вид китайского чая. После такого чаепития человек чувствует прилив сил, неимоверную работоспособность и даже некоторую взвинченность. Однако это нельзя сравнить с опьянением. Последствием употребления алкоголя часто является абстиненция. После пуэра такого не наблюдается. Прилив сил проходит постепенно и без вредных последствий для организма человека. Песни Гуфа и группы "Ноггано" не стоит воспринимать как последнюю инстанцию по описанию эффектов от чаепития.

Источник



Серия сообщений "Полезное":
Во всём ищем пользу...

Часть 1 - Чайный запрет.
Часть 2 - Продукты ноября: 6 сезонных деликатесов.
Часть 3 - Правила заваривания чая пуэр.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правила заваривания чая пуэр. | SergeyDan - Дневник SergeyDan | Лента друзей SergeyDan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»