• Авторизация


Капустный пирог, как альтернатива голубцам 29-06-2018 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Капустный пирог, как альтернатива голубцам

Капустный пирог, как альтернатива голубцам, готовится намного быстрее чем обычные голубцы. Это замечательный рецепт с красивой подачей блюда на стол.


image (4) (600x340, 131Kb)

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная 1 шт.
- Свиной фарш 600 г
- Помидор 300 г
- Овощной бульон 200 мл
- Рис 50 г
- Лук 1 шт.
- Сельдерей 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень по вкусу
- Тмин по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу

Приготовление:

Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки.

Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики.

Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. 6.Повторите слои, последний должен быть капустный.

Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном.

Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.

Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим.


Источник:http://dlihoziik.blogspot.ru/

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный пирог, как альтернатива голубцам | танюшка_28 - Дневник танюшка_28 | Лента друзей танюшка_28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»