Если честно, я ещё этот суп не готовила, но он меня заинтересовал, когда случайно увидела этот рецепт в Инете. Конечно же, такой супчик лучше всего готовить в сезон овощей.
Берем
Морковь = 1 шт
Картофель = 2 шт
Лук репчатый = 1 шт
Капуста белокочанная = 150 г
Огурец (свежий) = 1 шт
Помидор (1-2шт) = 1 шт
Перец болгарский (небольшой) = 1 шт
Специи (соль, перец , любимые специи по вкусу.) = 3 ч. л.
Масло сливочное = 30 г
Масло растительное = 3 ст. л.
Готовим:
На дно кастрюли (дно толстое) добавляем сливочное и растительное масло, выложим кружками нарезанную морковь (соль, перец верх, по вкусу)
Далее на морковь выложим нарезанный картофель (специи)
Далее, на картофель выложим произвольно нарезанный лук
На лук - капусту ( специи)
На капусту огурцы, да, да… свежий огурец Он несет свою тайную вкусовую миссию в супе!
Далее на огурцы выкладываем помидоры ( про специи не забываем)
И завершаем все слоем сладкого перца! (можно разных цветов) Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на маленький огонь, и тушим минут 30-40, периодически встряхиваем.
Далее проверяем на мягкость овощи.
Заливаем овощи крутым кипятком ( примерно 1л, чтоб верх был полностью покрыт, 3-5см.) Доводим до кипения, и варим минут 6-10, затем выключаем.
Суп готов. Добавляем сметану, зелень (чеснок по желанию)
Приятного аппетита!