Это тесто я увидела в обычном женском романе.сунула себе в закладки ,а сегодня как то пришлось ко времени.Может кому то понравится. Тем более скоро пост .а оно как раз постное .В романе этот рецепт дан как тесто для пончиков .но кто сказал .что из теста для пончиков нельзя сделать пирожки? Итак тесто:дрожжевое тесто на картофельном отваре: 700 гр воды. 2 средние картофелины .порезать сварить до готовности . одну вытащить ,вторую размять в отваре и на этом заводить тесто .пол-литра отвара , 3-4 ст муки . завести тесто . тесто пригодно и для жарки и для духовки
Я сегодня варила картошку для рыбы ..в итоге рыба сама по себе стоит в холодильнике ,а картошка пошла на начинку для пирожков
а еще есть с капустой ...попробуйте .мужу очень понравилось .теперь у меня есть идея куда девать картофельный отвар ...В этой книжке было много чего занятного . но пока не опробовала остальное - повода не было
вся книжка -вдруг кому то захочется остальное попробовать ...
https://litnet.com/ru/book/na-sladenkoe-pirozhkovaya-vedma-b28514