Чебуреки на огуречном рассоле .
06-12-2018 16:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В М.Т увидела под одним постом комментарий :
Ирина Оболенская
2 декабря, 22:26
...поскольку в рассоле содержится и соль,и сахар,остается только добавить муку,замесить тесто и печь чебуреки с начинкой из сол.черемши,яйца не добавлять в тесто,...полностью вегетарианская пища,так пекут в городе "Солнца" у Виссариона в Курагинском районе на юге края....
собиралась ,собиралась и собралась . Рассол у меня на балконе мерз . нужно было только вдохновение и настроение.сегодня все как раз и сошлось. Тесто: баночка из под сметаны .в нее вылила рассол со льдом . до конца не стала оттаивать, по объёму где то грамм 300 . раст .масло четверть стакана , т . е 50 гр-стопка, все таки положила одно яйцо , все размешала . муки сколько возьмет . тесто должно быть мягче чем пельменное ,у меня ушло три тех же стаканчиков из под сметаны и еще чуть чуть после того,как тесто постояло.,оставить на прохладном месте пока готовим начинку. У меня два вида: капуста с фаршем и шампиньонами - готовая и обычная фарш -сырой . туда лук .соль перец и воды столько ,что бы получился как сметана густая...
ну а дальше все как обычно .режем .катаем . лепим .жарим...Катали не очень тонко .так что чебуреки получились хрустящие ,вкусные ,но пузырьков было не очень много ..Сколько же я рассола зря вылила ...теперь ни за что ....тесто ,как я думаю,может и в заморозке полежать ,а потом когда есть вдохновение ,есть начинка .А тесто уже и так есть ...начинка может быть любая. на любой вкус .
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote