• Авторизация


Аджика из кабачков 20-09-2018 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanyusha100 Оригинальное сообщение

Аджикa из кaбaчков - на зиму.

Аджикa из кaбaчков - на зиму.

Аджикa из кaбaчков "Всeгда мaло!"


4897960_Jl4CDhtKhiM (700x518, 177Kb)

Вещь зачетная! Скорее закуска из кабачков, нежели аджика. Но-вкусно!!!!

Ингредиенты:

Кабачок (очищенные) — 3 кг,
Морковь — 500 г,
Перец сладкий (я беру и красный, и желтый и зеленый. Какой есть на данный момент) — 500 г,
Чеснок (очищенных головок чеснока, кто любит поострее, может взять 6) — 5 шт.,

Помидор — 1,5 кг,
Соль (С маленькой горочкой) — 2 ст. л.,
Сахар — 100 г,
Перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) — 2,5 ст. л.,
Масло растительное (рафинированное) — 200 г,
Уксус (9%) — 100 мл.

 

     Время приготовления: 40 минут

     Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), 
добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. 

     Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. 
Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания.
 

     Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Приятного аппетита!

     Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому не рекомендую. 

     Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.

     Кто хочет получить легкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой (а то и 3) молотого перца.

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика из кабачков | Галина_Петушкова - Дневник Галина_Петушкова | Лента друзей Галина_Петушкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»