• Авторизация


Икра из баклажан 20-09-2018 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Икра из баклажанов и сладкого перца| ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЛЕГКО

 

[показать] [показать]

Прекрасно и очень вкусно получается икра из баклажанов и перцев, запеченных на мангале — в этом случае к многообразию вкусов примешивается легкий аромат дымка — но ничуть не хуже такая икра и зимой, ведь овощи можно запечь и в духовке.

Ингредиенты 4 порции 2 баклажана 3 сладких перца сок 1/2 лимона 3 ст.л. оливкового масла пучок зелени 3 зубчика чеснока соль черный перец

Готовьте баклажаны и перцы на горячих углях или в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20-30 минут, время от времени переворачивая их до тех пор, пока перцы со всех сторон не покроются подпалинами, а баклажаны не станут заметно мягче. Уберите перцы в пакет или накройте крышкой в кастрюле — главное, чтобы они как следует пропотели, от этого их будет легко очистить.

Баклажанам дайте немного остыть, разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и мелко-мелко порубите ножом. Достаньте перцы из заточения, опустите в холодную воду, очистите от семян и шкурки и тоже порубите, чем мельче — тем лучше. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге, без которой вкус икры из баклажанов и перцев станет более насыщенным.

Переложите рубленую овощную плоть в миску, туда же добавьте давленый чеснок (его можно и запечь, но мне больше нравится легкая остринка, которую дает овощной икре чеснок свежий) и мелко рубленую зелень — петрушку, укроп, кинзу, базилик, мяту, зеленый лук, в общем, что взбредет в голову и что окажется у вас под рукой, то и добавьте. Влейте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и черным перцем и энергично перемешайте.

Попробуйте, при желании добавьте еще немного сока, масла или соли, и несите к столу сразу либо дайте немного настояться. Подавайте икру из баклажанов и перцев с хлебом, в роли которого великолепна слегка поджаренная на мангале пита.
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из баклажан | Галина_Петушкова - Дневник Галина_Петушкова | Лента друзей Галина_Петушкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»