Сырая аждика.
Аджика без варки готовится намного быстрее классической. К тому же вся польза сырых овощей сохраняется в полном объёме. Вариантов этой приправы существует великое множество, и в этой статье мы рассмотрим один из них.
- Помидоры - 3 кг,
- Сладкий перец - 900 г,
- Чеснок - 280 г,
- Острый перец - 4 стручка,
- Сахар - 25 г,
- Соль - 80 г,
- Уксус - 70 мл
Все овощи тщательно помыть, почистить от семян и хвостиков. Каждый помидор нарезать на четыре дольки и дать стечь лишнему соку. Теперь их необходимо прокрутить через мясорубку. Полученный фарш посолить, насыпать сахар, влить уксус и перемешать.
Аджика и готова. Разложить её по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить такую аджику необходимо в холодильнике. Если предполагается хранение в погребе, подвале, или в гараже, то к составу нужно добавить немного тертых корней хрена, а уксус можно вообще исключить.
Такая аджика, запросто, может храниться полгода. С течением времени, вкус её будет постепенно меняться. К концу срока хранения аджика станет более кислой, но не менее вкусной.
Источник
Рецепты сырой аджики
Серия сообщений "гарниры, соусы, приправы,": Часть 1 - Как полезно приготовить картофель?Часть 2 - Как пожарить арбуз...Часть 21 - Вкусная аджика с яблоками...Часть 22 - Русский универсальный острый соус - "Хреновина".Часть 23 - Сырая аждика.Часть 24 - Сухая аджика с орехами.