• Авторизация


Аджика 20-09-2018 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanyusha100 Оригинальное сообщение

Сырая аждика.

Сырая аждика.

4897960_p1414626984 (600x442, 76Kb)

     Аджика без варки готовится намного быстрее классической. К тому же вся польза сырых овощей сохраняется в полном объёме. Вариантов этой приправы существует великое множество, и в этой статье мы рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

- Помидоры - 3 кг,

- Сладкий перец - 900 г,

- Чеснок - 280 г,

- Острый перец - 4 стручка,

- Сахар - 25 г,

- Соль - 80 г,

- Уксус - 70 мл

     Все овощи тщательно помыть, почистить от семян и хвостиков. Каждый помидор нарезать на четыре дольки и дать стечь лишнему соку. Теперь их необходимо прокрутить через мясорубку. Полученный фарш посолить, насыпать сахар, влить уксус и перемешать.

     Аджика и готова. Разложить её по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить такую аджику необходимо в холодильнике. Если предполагается хранение в погребе, подвале, или в гараже, то к составу нужно добавить немного тертых корней хрена, а уксус можно вообще исключить.

     Такая аджика, запросто,  может храниться полгода. С течением времени, вкус её будет постепенно меняться. К концу срока хранения аджика станет более кислой, но не менее вкусной.

Источник

Рецепты сырой аджики

 

Серия сообщений "гарниры, соусы, приправы,":
Часть 1 - Как полезно приготовить картофель?
Часть 2 - Как пожарить арбуз
...
Часть 21 - Вкусная аджика с яблоками...
Часть 22 - Русский универсальный острый соус - "Хреновина".
Часть 23 - Сырая аждика.
Часть 24 - Сухая аджика с орехами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика | Галина_Петушкова - Дневник Галина_Петушкова | Лента друзей Галина_Петушкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»