• Авторизация


Без заголовка 04-06-2015 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самый наипростейший рецепт лимонного пирога

Предлагаю приготовить изумительный лимонный пирог! Этот пирог состоит из простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, готовится быстро и совсем не хлопотно. Аромат у пирога необыкновенный. Десерт получается легким, воздушным и очень ароматным. Отчетливо в текстуре просматривается лимонная цедра.
[500x375]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Рецепт рассчитан на большую форму, для маленькой можно использовать половину массы каждого компонента.

яйца – 4 шт.;
сметана (15-20% жирности) – около 400 г;
сахар-песок – 2 ст. без горки;
масло сливочное – 50 г;
мука – 4 ст.без горки;
разрыхлитель для теста – 4 ч. л.;
цедра 2 лимонов;
сок половины лимона;
сахарная пудра.

Продукты простые, доступные, не требующие больших затрат.

[500x375]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сметану.

[500x375]

2. Сюда же высыпаем сахар.

[500x375]

3. Если сливочное масло не успело нагреться, то его можно натереть на терке. Так оно скорее растворится в тесте. Все составляющие хорошо взбиваем, достаточно использовать венчик.

[500x375]

4. Муку просеиваем, далее, добавляем к ней разрыхлитель.

[500x375]

5. К взбитым ингредиентам добавляем муку с разрыхлителем.

[500x375]

6. Сюда же натираем на терке цедру, выдавливаем лимонный сок.

[500x375]

7.Тщательно взбиваем тесто, избегаем появления комочков.

[500x375]

8. Форму необходимо смазать сливочным маслом. Полученное тесто аккуратно влить в форму и распределить по ней.

[500x375]

9. Отправляем тесто в духовку, которая заранее была разогрета до 190 градусов. Запекать около 40 мин. Готовность можно легко проверить, для этого достаточно воспользоваться деревянной палочкой. Когда пирог испечется, его необходимо достать, остудить и вынуть из формы.

[500x375]

10. Украсить верхушку можно по-разному. Например, полить растопленным шоколадом или приготовить лимонную глазурь. Можно ограничиться цветной присыпкой или сахарной пудрой.

[500x375]

Лимонный пирог можно использовать в повседневном меню, но и на праздничном столе он будет выглядеть эффектно. Десерт получается легким, воздушным и очень ароматным. Отчетливо в текстуре просматривается лимонная цедра. Его простой рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, цукатами.
serpantins.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | morsv - Дневник morsv | Лента друзей morsv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»