Нам потребуется:
творог (нежирный) - 200г
сливочное масло - 200г
мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
пищевая сода - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
мармелад - 150-200г
сахарная пудра.
Возьмите 200 г нежирного творога, тщательно протрите его через сито или можно взять обезжиренный творог в тубе.
Добавьте к протертому творогу размягченное сливочное масло, муку, 1 яйцо, соду, предварительно погашенную уксусом, посолите смесь по вкусу. Все тщательно перемешайте. Затем накройте полотенцем и дайте постоять полчаса.
[показать]
Посыпьте немного муки, раскатайте тесто. Нарежьте его на ровные треугольники. Мармелад также порежьте на небольшие кусочки.
Мармелад я покупаю пластовый. Он не дорогой и с ним очень удобно делать такие вещи.
[показать]
На широкий конец треугольника положите кусочек мармелада и аккуратно заверните в виде рогалика.
[показать]
Разогрейте духовку, на противень положите бумагу для запекания или смажьте его растительным маслом.
Выложите на противень готовые рогалики и выпекайте в умеренно разогретой духовке минут 20.
Выложите их на большое блюдо, остудите и перед тем, как поставить на стол, посыпьте заранее приготовленной сахарной пудрой.
Получается полтора противеня.
Приятного аппетита!
[показать]