Ингредиенты:
1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, разложить на разделочной доске в один ряд и отбить молотком для мяса. Посыпать солью и перцем и оставить на некоторое время мариноваться.
2. Приготовить кляр. Для этого в глубокой миске смешать кипяченую воду, яйцо, соль, перец, пшеничную муку, все хорошо перемешать. Зубчики чеснока очистить от шелухи и промыт под холодной проточной водой, мелко нарезать или натереть на мелкой терке и добавить в кляр.
3. Раскалить на сковороде с антипригарным покрытием растительное масло и обжарить на нем мясо, предварительно обмакнув его в кляр. Жарить на медленном огне до равномерного золотистого цвета. Выложить на тарелку и гарнировать гречневой кашей и ломтиками свежих помидор.
В кляре можно приготовить практически любое нежирное мясо и рыбу.