• Авторизация


Без заголовка 20-05-2017 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

«Рыбный пирог без муки».

«Рыбный пирог без муки»

[показать]

Рецепт от karlita: Хочу поделиться с вами очень интересным и вкусным рецептом рыбного пирога, в котором совсем не присутствует тесто. 

Для запекания такого пирога нам обязательно понадобится рыбное филе (у меня это 1 кг филе трески). Я буду сегодня использовать весь килограмм филе, ибо хочу разделить его на две части и сразу убить двух зайцев: приготовить пирог и пожарить рыбных котлет. 

Если кто-то захочет, подобно мне, приготовить сразу два блюда, то советую взять килограмм рыбного филе. 


Ингредиенты: 

Филе рыбы – 500 г
Булка белая (батон) – 3 ломтика
Яйцо курин. – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сырки плавленые – 2 шт.
Молоко для замачивания булки 
Зелень петрушки
Специи – соль, перец чёрный молотый
Масло оливковое – 1 стол. ложка (можно растительное)
Сухари панировочные для противня (у меня овсяные отруби) 

Для начинки: 

Картофель – 3 больших шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Зелень петрушки
Масло растительное для пассеровки
Специи – соль , перец
[показать]

Для начала приготовим рыбный фарш. Я перемолола килограмм филе. Если кто-то будет заниматься только пирогом, то рыбы понадобится 0,5 кг. В фарш добавим лук репчатый и, размягчённую в молоке, белую булку.
[показать] 
Теперь введём в молотый фарш вводим яйцо, зелень петрушки, посолим и поперчим на свой вкус.
[показать] 

Хорошо отобьём руками наш фарш, чтобы он стал монолитным.
[показать] 
Вот, теперь самое время разделить фарш на две части. В ту часть фарша, который предназначен для котлет, я добавляю столовую ложку
оливкового масла, а в фарш для пирога введу, натёртые на средней тёрке, плавленые сырки. Снова перебью и тот, и другой фарш. А теперь фарш котлетный я убираю в холодильник и займусь приготовлением пирога.
[показать] 

Лук и морковь пассерую на растительном масле. Картофель очистить, нарезать брусочками и приварить до полу готовности.

[показать] 

Картофель откинуть на сито и дать жидкости обтечь. Теперь соединяем картофель с морковью и луком, добавим нашинкованную зелень петрушки и специи на свой вкус. Перемешать.
[показать] 

Противень смазываю растительным маслом и посыпаю овсяными отрубями (можно панировочными сухарями).
[показать] 

Фарш разделим на две равные части. Первый слой укладываем на дно противня. Разровняем мокрой ложкой. На фарш выкладываем нашу начинку из картофеля, моркови, зелени и лука. распределяем по всей поверхности фарша. На начинку кладём второй слой рыбного фарша с плавлеными сырками. Снова разровняем поверхность фарша.
[показать] Верх пирога очень рекомендую смазать слоем сметаны. Отправляем нашу заготовку пирога в, заведомо разогретую до 180 градусов, духовку и запекаем до готовности в течение 30-35 минут до красивой золотистой корочки.
[показать] 
Извлекаем наш пирог из духовки, вот порционные кусочки, которые так и просятся попробовать их.  
[показать]
Предлагаю обязательно попробовать, а по сему, желаю всем приятного аппетита! 
3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)
Ну, а после выпечки пирога я приступила ко второй части своего плана: из, отложенного в холодильник, фарша я сформировала котлетки и жарила их в., разогретой с маслом, сковороде на умеренном огне.

[показать]
А потом я уложила котлетки в судочек, на дно которого положила несколько долек чеснока и сверху прикрыла слоем петрушки. Закрыла судочек крышкой и дала готовым котлеткам пропариться и заразиться чесночным ароматом.
[показать] 
http://www.myjulia.ru/article/757575/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LIDINKA55 - Дневник LIDINKA55 | Лента друзей LIDINKA55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»