• Авторизация


Без заголовка 20-04-2015 06:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ЗА 5 МИНУТ

 


БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

ЗА 5 МИНУТ

Пожалуй, приготовить бисквитный рулет

за 5 минут "с нуля" просто
невозможно. Но за это время можно

легко успеть смешать тесто для
бисквита. Правда, потом понадобится

ещё время на выпечку, остывание и
смазывание кремом. Однако хочу

вас уверить: этот рулет является

если и
не самым быстрым на свете,

то уж наверняка одним

из самых быстрых.

[600x400]

Ингредиенты:

[600x400]

Бисквит:

Яйца - 2 шт.
Сгущенка - 1 банка
Какао - 25 грамм
Мука - 125 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сливки растительные - 200 мл
Пропитка:
Малиновый сироп
Украшение:
Шоколад 70% - 40 грамм
Процесс приготовления:

Сначала в емкости взобьем яйца

со щепоткой соли. На это уйдет

ровно 2 минуты.
[600x400]
Добавить к взбитым яйцам банку

сгущенки и размешать вручную

венчиком.
[600x400]
В полученную смесь просеять

какао и размешать опять

же вручную.
[600x400]
Далее всыпать просеянную муку,

разрыхлитель и ванилин. Всё

смешивается только вручную,

обычным венчиком.
На это в действительности уходит

всего пять минут.
[600x400]
Тесто вылить на противень,

выложенный качественным

пергаментом. Качественный пергамент

смазывать не требуется.
Выпекать в разогретой

до 180 градусов духовке

в течение 12 минут.
[600x400]
Пока выпекается бисквит, подготовим

продукты для крема и пропитки.
Можно смазать рулет обычным вареньем,

повидлом, сметаной с сахаром или

шоколадной пастой -

кому что нравится.
Для крема я использую растительные

сливки, они содержат мало калорий и
очень просто взбиваются.

К тому же, в отличие от обычных,

они имеют
ослепительно белый цвет.
Для пропитки можно взять

любой готовый сироп,

компот или сварить сироп самим.
[600x400]
Сливки взбить миксером до плотных

пиков. Они уже содержат немного
сахара, и больше сахар я

не добавляла.

Меня устраивает данное
количество.
[600x400]
Испеченный бисквит должен

пружинить при нажатии.
Снять его с противня на стол

прямо с бумагой. Пройтись по краям
лопаткой, отделяя бисквит от

бумаги, и сразу же горячим

свернуть рулет с
помощью этого же пергамента.
[600x400]
В таком виде рулет должен остывать

минут 20. Не следует его

передерживать, иначе он

может сломаться.
[600x400]
Затем рулет аккуратно развернуть

(он немного липкий), пропитать

сиропом и смазать сливками.
Обрезать и подровнять края

для красоты. Снова свернуть

вместе с пергаментом и положить

в холодильник на полчаса

пропитаться.
[600x400]
У меня остался крем и я решила

смазать еще и поверхность

рулета
[600x400]
А затем полила растопленным

черным шоколадом.

Получилась "березка" ))).
[600x400]
Подавайте к чаю или кофе и

засекайте время: уж съесть-то

бисквитный рулет за 5 минут

мы точно успеем...
[600x400]
Вкусной вам дегустации!
[600x400]
источник



 
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irka2008 - Дневник irka2008 | Лента друзей irka2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»