БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
ЗА 5 МИНУТ
Пожалуй, приготовить бисквитный рулет
за 5 минут "с нуля" просто
невозможно. Но за это время можно
легко успеть смешать тесто для
бисквита. Правда, потом понадобится
ещё время на выпечку, остывание и
смазывание кремом. Однако хочу
вас уверить: этот рулет является
если и
не самым быстрым на свете,
то уж наверняка одним
из самых быстрых.
[600x400]
Ингредиенты:
[600x400]
Бисквит:
Яйца - 2 шт.
Сгущенка - 1 банка
Какао - 25 грамм
Мука - 125 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сливки растительные - 200 мл
Пропитка:
Малиновый сироп
Украшение:
Шоколад 70% - 40 грамм
Процесс приготовления:
Сначала в емкости взобьем яйца
со щепоткой соли. На это уйдет
ровно 2 минуты.
[600x400]
Добавить к взбитым яйцам банку
сгущенки и размешать вручную
венчиком.
[600x400]
В полученную смесь просеять
какао и размешать опять
же вручную.
[600x400]
Далее всыпать просеянную муку,
разрыхлитель и ванилин. Всё
смешивается только вручную,
обычным венчиком.
На это в действительности уходит
всего пять минут.
[600x400]
Тесто вылить на противень,
выложенный качественным
пергаментом. Качественный пергамент
смазывать не требуется.
Выпекать в разогретой
до 180 градусов духовке
в течение 12 минут.
[600x400]
Пока выпекается бисквит, подготовим
продукты для крема и пропитки.
Можно смазать рулет обычным вареньем,
повидлом, сметаной с сахаром или
шоколадной пастой -
кому что нравится.
Для крема я использую растительные
сливки, они содержат мало калорий и
очень просто взбиваются.
К тому же, в отличие от обычных,
они имеют
ослепительно белый цвет.
Для пропитки можно взять
любой готовый сироп,
компот или сварить сироп самим.
[600x400]
Сливки взбить миксером до плотных
пиков. Они уже содержат немного
сахара, и больше сахар я
не добавляла.
Меня устраивает данное
количество.
[600x400]
Испеченный бисквит должен
пружинить при нажатии.
Снять его с противня на стол
прямо с бумагой. Пройтись по краям
лопаткой, отделяя бисквит от
бумаги, и сразу же горячим
свернуть рулет с
помощью этого же пергамента.
[600x400]
В таком виде рулет должен остывать
минут 20. Не следует его
передерживать, иначе он
может сломаться.
[600x400]
Затем рулет аккуратно развернуть
(он немного липкий), пропитать
сиропом и смазать сливками.
Обрезать и подровнять края
для красоты. Снова свернуть
вместе с пергаментом и положить
в холодильник на полчаса
пропитаться.
[600x400]
У меня остался крем и я решила
смазать еще и поверхность
рулета
[600x400]
А затем полила растопленным
черным шоколадом.
Получилась "березка" ))).
[600x400]
Подавайте к чаю или кофе и
засекайте время: уж съесть-то
бисквитный рулет за 5 минут
мы точно успеем...
[600x400]
Вкусной вам дегустации!
[600x400]
источник
