|
Всегда удачный бисквитный корж для торта
Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер! Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут. Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп! Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом. Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см. И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут ( в начале 30 мин при 170 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150).
Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта. Пока печется в духовку не заглядываем!!! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!! Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка). |
Серия сообщений "- Бисквиты":
Часть 1 - Тесто для бисквита
Часть 2 - Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
...
Часть 7 - Бисквитные «подушечки»
Часть 8 - Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)
Часть 9 - Всегда удачный бисквитный корж для торта
Часть 10 - Бисквит Нежность
Часть 11 - Очень вкусный и простой бисквит «Нежность» с пропиткой
...
Часть 15 - Кастелла - Японский бисквит
Часть 16 - "Брошенный" бисквит ("biszkopt rzucany") - бисквит получается у всех!
Часть 17 - Рецепты бисквитов