• Авторизация


Без заголовка 20-04-2015 04:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Всегда удачный бисквитный корж для торта


 

 
 
Всегда удачный бисквитный корж для торта
                                

Включаем духовку на 170 градусов прогреваться.

 Набор для бисквита:

5 яиц,

стакан сахара,

стакан муки

и хороший миксер!

 
Приготовление:

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут.

Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.

Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка.

Стоп!

Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.

Тщательно и аккуратно, лучше деревянной ложкой, не миксером, вводим в тесто.

Замесили.

Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом

и присыпаем мукой.

Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину.

В данном варианте использовала диаметром 21 см.

И обязательно накрываем плотно фольгой!!!

Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут

( в начале 30 мин при 170 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150).

Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.

Пока печется в духовку не заглядываем!!!

 Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем.

Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!

Как видно тесто поднялось в 2 раза.

Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!!

Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).

 

Генератор анимированного текста

Серия сообщений "- Бисквиты":
Часть 1 - Тесто для бисквита
Часть 2 - Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
...
Часть 7 - Бисквитные «подушечки»
Часть 8 - Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)
Часть 9 - Всегда удачный бисквитный корж для торта
Часть 10 - Бисквит Нежность
Часть 11 - Очень вкусный и простой бисквит «Нежность» с пропиткой
...
Часть 15 - Кастелла - Японский бисквит
Часть 16 - "Брошенный" бисквит ("biszkopt rzucany") - бисквит получается у всех!
Часть 17 - Рецепты бисквитов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irka2008 - Дневник irka2008 | Лента друзей irka2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»