• Авторизация


Без заголовка 20-04-2015 04:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Необыкновенно нежный бисквит на крахмале

 

 


 

Необыкновенно нежный бисквит на крахмале

[500x375]
Скажу честно, не ожидала я такого отличного результата. Ну бисквит, да бисквит...однако... Совершенно другая структура, очень нежная, корочка чуть хрустящая, я ее даже не стала срезать, что обычно делаю с бисквитным коржем. Очень рекомендую. Основа для тортов, с яблоками, что угодно!

[показать]

Продукты:

[показать]  Яйцо среднее (55-60 г со скорлупой) 3 штуки
[показать]  Крахмал картофельный ( Я использовала "Голландский" IL Molino) 125 г
[показать]  Сахар обычный белый 80 г
[показать]  Щепоть соли
[показать]  Ванилин
[показать]  Лимонный сок
[показать]  Масло и мука для обмазывания и обсыпания формы
[показать]  Форма 24 см

[показать]

Приготовление:

 

Процесс тот же, что и с обычным бисквитом.

Яйцо должно быть комнатной температуры.

Сахар лучше заранее смолоть в кофемолке.

 

   1. Отделяем белки от желтков.

   2. Желтки взбиваем с сахаром, солью и ванилином до кремообразной белесой массы, примерно пару тройку минут.

  3. Тем временем включаем духовку на 170, готовим форму.

  4. Взбиваем белки в крепкую пену. Для лучшего взбивания, когда масса приобретет нужный обьем, добавляем несколько капель лимонного сока.

  5. В желтковую массу вводим половину белков. Осторожно перемешиваем.

  6. Постепенно, добавляем крахмал, лучше это делать с помощью сита, тогда не образуются комки. Перемешиваем.

  7. Теперь оставшиеся белки. Масса должна получиться очень пышной.

  8. В духовку. В моей стоял 30 минут при 170. Лучше ориентироваться по корочке. Должна быть золотистой.

      А вот он в разрезе!

[500x259]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/56600-neobyknovenno-nezhnyy-biskvit-na-krahmale

m

 

Серия сообщений "- Бисквиты":
Часть 1 - Тесто для бисквита
Часть 2 - Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
...
Часть 10 - Бисквит Нежность
Часть 11 - Очень вкусный и простой бисквит «Нежность» с пропиткой
Часть 12 - Необыкновенно нежный бисквит на крахмале
Часть 13 - Простой бисквит с очень нежным кремом
Часть 14 - Популярные рецепты бисквита
Часть 15 - Кастелла - Японский бисквит
Часть 16 - "Брошенный" бисквит ("biszkopt rzucany") - бисквит получается у всех!
Часть 17 - Рецепты бисквитов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irka2008 - Дневник irka2008 | Лента друзей irka2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»