• Авторизация


Без заголовка 20-04-2015 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)

 

 

 

Высокий,нежный бисквит для торта(на плите) 

[показать]                                

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами,а  этот торт пекла на ДР дочки.

       [показать]
               Для теста:       

12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара


               Для пропитки:
 

0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

       [530x150]


             
ПРЕДИСЛОВИЕ:

 

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле!

Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь,лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку:   у меня вот такая штуковина
[показать]

и убавить огонь до маленького.

На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".


Застелить пергаментом дно кастрюли D 30 -32 см, крышку завернуть в полотенце.

 

Кастрюлю ничем не смазывать!
[показать]

Бисквит:

Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза,
постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар,взбить, пока сахар не растворится.
[показать]

Убавить скорость миксера до минимума, ввести муку по 1 ст. л .
[показать]

Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой.

Она должна плотно закрывать кастрюлю.


Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,

убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа.

 

За это время не открывать крышку..
[показать]

Когда вкусный запах бисквита почувствуется,

можно открыть крышку и проверить готовность :

если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.


Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать,

перевернув на плоское блюдо или поднос.

 

Остудить.
[показать]

Крем  можно приготовить по своему любимому рецепту.


У меня  между слоями крем   ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, а верх и бока смазывала взбитыми сливками.


                  СИРОП:


Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.

                  СБОРКА:


Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
[показать]

Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,
[показать]
следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем, покрыть кремом и украсить по вкусу.
[показать]

А вот и кусочек в разрезе.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[показать]

 
                              [387x363]

 

Генератор анимированного текста

Серия сообщений "- Бисквиты":
Часть 1 - Тесто для бисквита
Часть 2 - Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
...
Часть 6 - Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)
Часть 7 - Бисквитные «подушечки»
Часть 8 - Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)
Часть 9 - Всегда удачный бисквитный корж для торта
Часть 10 - Бисквит Нежность
...
Часть 15 - Кастелла - Японский бисквит
Часть 16 - "Брошенный" бисквит ("biszkopt rzucany") - бисквит получается у всех!
Часть 17 - Рецепты бисквитов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irka2008 - Дневник irka2008 | Лента друзей irka2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»