• Авторизация


Без заголовка 20-04-2015 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)

 

 

Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)

          
                    

         Продукты: стандартный набор
 

[показать]5 яиц
[показать]1 ст сахара
[показать]1 ст муки
[показать]
ванилин (по желанию, на фото нет)
 

Приготовление:


Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера,

сразу засыпаем сахар, ванилин.

Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин.

(может понадобиться больше времени, зависит от миксера,

у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).

Масса очень хорошо увеличивается в рвзмерах, примерно в 3-4 раза (на фото видно), становится густой, тягучей и белой.

Просееваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой )

перемешиваем сверху вниз.

Форму (диаметр 21 см, не написано, а линейкой мерила)

застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом),

припылить хорошо мукой.

Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы

и СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!  сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри)

и ставим в разогретую духовку.


Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин.

В общей сложности 50-60 мин свободного времени,

главное - в духовку не заглядывать.


У меня духовка электрическая и бешенная.

Я пеку 160 градусов 25 мин, 140 градусов 25 мин.

Фольга отходит (с маслом) легко.

И вот пушистый, вкусный, мелкопористый,

высотой 6 см, замечательно пропитывающийся,

РОВНЫЙ БИСКВИТ готов!

По классике жанра даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, а далее используем куда душа пожелает, можно смело разрезать на 4 коржа!
                
Мой скромный, но ужасно вкусный тортик к чаю.

http://forum.say7.info/topic23456.html.

Угощайтесь!

Желаю удачных и любимых бисквитов!
Дополнения. 

Бисквит на 5 яиц, форма (написано- 26 см, линейкой мерила дно 24,5 см)

Высота готового бисквита - 4,5 см.

Немножко обрезала края (в форму не влазил),

высота готового торта 6-7 см.

После экспериментов, есть ощущения,

что фольга "чисто механически" не дает горке подниматься.

[317x320]

     http://forum.say7.info/topic51715.html

 

Генератор анимированного текста

Серия сообщений "- Бисквиты":
Часть 1 - Тесто для бисквита
Часть 2 - Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
...
Часть 4 - БИСКВИТ(секрет приготовления)
Часть 5 - НЕЖНЫЙ БИСКВИТ«По-индийски» - без яиц"
Часть 6 - Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)
Часть 7 - Бисквитные «подушечки»
Часть 8 - Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)
...
Часть 15 - Кастелла - Японский бисквит
Часть 16 - "Брошенный" бисквит ("biszkopt rzucany") - бисквит получается у всех!
Часть 17 - Рецепты бисквитов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irka2008 - Дневник irka2008 | Лента друзей irka2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»