Точное место поиска опять же никто Вам не скажет, будь все так просто, не было бы и кладов. Это риторический вопрос, где мы снова будем опираться на логику и разум.
Помните второе правило? Вам надо определиться, с тем, какого рода клад Вы планируете найти. Вы гонитесь за золотом и богатствами, или клад для Вас представляется древними реликвиями, старинными вещами? Именно от этого Вам надо будет отталкиваться в момент определения места поисков.
Наверное, Вы уже догадались - вид клада соответствующее место. Только не надо раскапывать действующие религиозные сооружения, прятать клад там никто не станет, а если на месте был клад, то он уже найден, ведь в процессе построения церкви явно копали землю. Ваша цель - старые разрушенные сооружения времен войны. Закладные церковные столбы, монастырские колодцы - вот примерные ориентиры. Известно же, что паломники из века в век бросали в колодцы старинные монеты... Что касается закладных столбов, тут тоже все основано на разумной конкретике, а не мифе. В старину, во время закладки церкви, было принято приносить пожертвования, и были они весьма серьезные.
Все помнят хотя бы по фильмам о разбойниках, промышлявших на дорогах, грабивших повозки знатных людей. Где можно найти такие клады? Как правило, в лесах. Сложность в определении точного места, опытные кладоискатели не будут раскорчевывать массивы лесов, а подойдут к вопросу разумно. Это значит, что они определят, где разбойникам будет удобно прятать клад. А это места близ дорог (в глуби леса, все же, прятать опасно, авось сам потом не найдешь); старые часовни или каменные кресты на перекрестках дорог.
Конкретные можно называть "финские клады". На Карельском перешейке, близ финских хуторов они появились в связи с событиями 30-ых годов (время депортации советских финов). Чаще это закопанные бытовые предметы, но среди них можно найти и много интересного.
В общем, мы хотели донести до Вас логику рассуждений. Решайте, что Вы хотите найти и переходите к тому, где можно найти клад данного характера. Подходите к вопросу с умом, а не детской наивностью, если действительно решили найти клад.